未分类

-世界杯吉祥物公布网友被可爱到小馄饨皮儿

世界杯吉祥物公布网友被可爱到小馄饨皮儿

近日,国际足联和卡塔尔公布了2022卡塔尔世界杯足球赛的吉祥物La\’eeb,吸引了很多人的注意。

La’eeb在阿拉伯语中意思是“技艺高超的球员(super-skilled player)”,它是青春永驻的,来自“吉祥物宇宙”的产物,希望把足球的快乐带给每一个人。

Qatar and FIFA have unveiled La\’eeb as the Official Mascot for this year\’s FIFA World Cup 2022™.

网友们也议论纷纷,展开了自己的想象:“水母小美”“小馄饨皮”“阿拉伯飞毯”……

据悉,吉祥物的灵感源于阿拉伯人标志性的白头巾(gutra),很有中东特色。官方还说到La’eeb是一个虚拟形象,可以根据自己的想象变成任何的样子。

What at first glance has the appearance of a gutra, a cloth headdress worn in Qatar, the mascot is not meant to have a fixed anthropomorphic identity, according to the marketing team that created it.

吉祥物的设计团队称,乍一看,吉祥物的外观像卡塔尔人戴的白头巾(gutra),但它并不意味着有特定的拟人化身份。

He belongs to a parallel mascot-verse that is indescribable – everyone is invited to interpret what it looks like. La\’eeb encourages everyone to believe in themselves as \”Now is All\”. He will bring the joy of football to everyone.

FIFA官网称,它属于一个难以形容的吉祥物平行宇宙——每个人都被邀请来诠释它的样子。La\’eeb鼓励每个人都相信自己,因为“此刻就是一切”。它将把足球的快乐带给每一个人。

La\’eeb的形象也激发了外国网友的想象力,他们在社交媒体上热烈讨论起来:

Social media was full of memes once La\’eeb had been announced, with a lot of comparisons being drawn. Perhaps the most accurate pointed to La\’eeb\’s similarities with Casper the Friendly Ghost, while others suggested he looked like South Park\’s Towelie.

La\’eeb一发布,网友们在社交媒体玩开了关于它的各种梗,把它和其他动画形象比来比去。也许最像的是鬼马精灵,还有人觉得它很像南方公园的Towelie。

每次世界杯足球赛,吉祥物的设计都是人们津津乐道的对象。在卡塔尔世界杯的宣传片中,以往所有的吉祥物在同一时空出现。

最后,我们再来一起来回顾一下往届世界杯吉祥物形象:

今年2022年卡塔尔世界杯的吉祥物,大家觉得怎么样呢?

(来源:中国日报双语新闻微信 编辑:陈月华 朱迪齐 丹妮)

来源:中国日报双语新闻微信

世界杯足球宝贝分别有谁

三位来自中国的足球宝贝景文杰、曾川玲、孙丽洁,将在世人注视的目光中,在南非世界杯开幕式现场上演激情热舞。

足球宝贝是什么?

足球宝贝”是源于“篮球宝贝”。这种为篮球而组成的少女拉拉队,最初是在1884年的美国普林斯顿大学形成的。在当时的普林斯顿大学里,就有一个专门为本校篮球队助威加油的“拉拉队俱乐部”。但当时的情况,就是一帮本校的女学生,穿上本校校服,在赛场旁边大声呐喊助威。后来这种形势传到了 世界杯赛场上靓丽的风景-各国足球宝贝们明尼苏打,在上个世纪20年代,明尼苏打正式形成了一支有组织、有训练,并把音乐、舞蹈等融入其中的篮球拉拉队。随后,这种形式的拉拉队,就逐渐与美国NBA篮球赛事一起,频频出现在广大篮球比赛的观众面前,“篮球宝贝”正式确立。后来,足球比赛的间隙,也引入了这种“宝贝式”的拉拉队形式,“足球宝贝”也就诞生了。
足球宝贝是在足球场上,为活跃气氛,着装性感,专门进行各种火辣表演的女郎。如果说足球流氓是专门给足球比赛带来麻烦的人,那么足球宝贝就是给足球比赛带来欢乐气氛的人。足球宝贝不是一个独立的团体,她们大都是球队自己组建的,许多球队都有自己的足球宝贝,所以在一定程度上,她们也成了球队的形象代言,拥有一队吸引人的足球宝贝自然为球队增加了魅力,也增加了人气,使为之喝彩的人越来越多。
如果说足球流氓是专门给足球比赛带来麻烦的人,那么足球宝贝就是给足球比赛带来 足球宝贝张馨予欢乐的人。足球宝贝不是一个独立的团体,她们大都是球队自己组建的,许多球队都有自己的足球宝贝,所以在一定程度上,她们也成了球队的形象代言,拥有一队吸引人的足球宝贝自然为球队增加了魅力,也增加了人气,使为之喝彩的人越来越多。
足球宝贝最先是出现在国外,中国后来才有足球宝贝的。这也是为了中国足球与国际接轨,让中国足球更加景气。中国人第一次看到美女和体育相伴,应该是另一项著名赛事NBA,当时场内蹦蹦跳跳的美女拉拉队员,让中国观众隔着电视叹息国内赛事之乏味。后来,南方某体育专业报突发奇想,让香艳的女模特穿着甲A队服出现在自己的版面上。一夜之间,原本阳气甚重的中国足球变得香艳无比,甲A被风情着实地猥亵了一番。如今,“足球宝贝”已经成为一个很广义的概念。世界杯带动了足球的发展及普及,足球宝贝也是足球的产物了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注