健康访谈

-山东辛化硅胶「好品山东丨山东辛化硅胶有限公司上榜首批好品山东品牌」

山东辛化硅胶「好品山东丨山东辛化硅胶有限公司上榜首批好品山东品牌」

为树立山东省自主品牌形象、实现品牌强省目标,“好品山东”区域公共品牌建设全面推进。3月2日,“好品山东”建设新闻发布会在济南举行,会上发布第一批“好品山东”品牌名单。首批发布14类、223家品牌,其中,山东辛化硅胶有限公司荣登榜单。

山东辛化硅胶有限公司是致力于无机硅化物设计、制造、研发与一体的综合性公司,成立于2007年2月,前身为1993年成立的滕州市辛绪泡花碱厂。

企业为“中国特种硅胶孵化基地”“枣庄产学研合作示范单位”,2016年12月,企业被山东省科技厅授予“高新技术企业证书”。公司拥有山东省“省级企业技术中心”,主要产品有A型硅胶、B型硅胶、C型硅胶、工业用变压吸附硅胶、居家宝、硅酸钠等多个系列,广泛应用于工业合成氨、变压吸附、农业肥料、电子仪表设备、生物制药提纯、家居装修净化等领域。

几年来,山东辛化硅胶有限公司先后和天津化工研究设计院、南京工业大学等高校和科研院所建立业务协作关系。2012年,公司自主设计研发的“环保型无钴蓝色硅胶、高效吸附大孔容B型硅胶”产品。针对国内外客户对产品的特殊需求,公司还研制开发了无钴橙色硅胶、香味硅胶、居家宝硅胶等新产品。同时,公司不断加强企业技术中心的建设,加大对科技创新的投入力度。

在市场经营活动中,山东辛化硅胶有限公司注重“品牌”建设,发挥品牌作用,积极开拓国际市场。仅2012年,公司就先后参加德国纽伦堡宠物用品展、美国精细化工展等,通过展会拓展了国际市场,扩大了公司的知名度,增加了公司的产品销量,有力地开拓了国内外市场。同时,充分利用“辛化”品牌,立足国内、国外两个市场,积极进行国内外宣传,对国内变压吸附硅胶市场和硅胶干燥剂市场实行重点客户定制措施,依据客户的现实需求,实行差异化订单生产,极大提高了客户的满意度。目前产品远销韩国、日本、澳大利亚、美国、德国、西班牙等四十多个国家和地区。

山东辛化硅胶有限公司计划利用3~5年的时间,综合实力挤入国内硅胶行业前列。在此基础上,公司将积极融合上市,借助资本市场促进企业快速发展,将企业建设成为具备相当规模和实力的国内领先水平的“科研基地、生产基地”,成为世界同行中的优秀企业。以国内领先、国际一流为标准进行高档硅胶产品的技术研发,加速企业的专业化、规模化进度,力争成为国际一流的高档硅胶生产企业。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注