健康访谈

-孙颖莎说赢了伊藤美诚过瘾「孙颖莎40横扫伊藤美诚莎莎打出两80直呼过瘾伊藤掩面难过」

孙颖莎说赢了伊藤美诚过瘾「孙颖莎40横扫伊藤美诚莎莎打出两80直呼过瘾伊藤掩面难过」

7月29日,东京奥运会乒乓球女单半决赛继续进行,第二场比赛由孙颖莎对阵伊藤美诚。

在前面的比赛中,孙颖莎在1/8决赛中4-0横扫了陈思羽,4-0战胜了韩莹。伊藤美诚在1/8决赛中4-0横扫了素塔西尼,1/4决赛4-0横扫了田志希。两人的状态都非常火爆。尤其是伊藤美诚,在夺得混双金牌后,更是到了狂妄的地步。

孙颖莎和伊藤美诚年龄相仿,相差半个月,都只有20岁。两人的世界排名也很相近,都排在世界前三位。两人会在近十年内成为主要的对手。两人在以前也打过多场比赛,孙颖莎占据了绝对的优势。

两人在球员生涯打了多场比赛,孙颖莎占据了绝对的优势。最近四场比赛孙颖莎都取得了胜利。2019年世乒赛女单比赛孙颖莎4-1战胜伊藤美诚,2019年德国公开赛再次以4-1战胜伊藤美诚。2019年团体世界杯孙颖莎代表中国女乒3-2战胜了伊藤美诚,2020年女单世界杯半决赛,孙颖莎又以4-2战胜了伊藤美诚。相信孙颖莎能保持连胜势头。

这一场比赛也是国乒的复仇之战。伊藤美诚在混双决赛中搭档水谷隼战胜了许昕/刘诗雯,导致国乒丢了一枚混双金牌。希望莎莎能复仇成功。两人赛前检查了球拍。

最终孙颖莎4-0横扫伊藤美诚挺进了决赛。前两局都打出了8:0,太厉害了!

第一局伊藤美诚取得了2:1的开局,孙颖莎连得8分以9:2反超伊藤美诚。伊藤美诚这是被打懵了啊。伊藤美诚搏杀得了1分后,伊藤美诚自己出现失误,正手快带出台。孙颖莎以10:3获得局点。孙颖莎正手大角,伊藤美诚反手下网。孙颖莎以11:3拿下了第一局。

第二局伊藤美诚取得了5:0的开局,又以7:1领先孙颖莎。孙颖莎大心脏,落后一点不慌。她连得2分缩小分差。伊藤美诚也连得2分,比分来到了9:3。孙颖莎开始发力,奋力搏杀连得4分,比分来到了9:7。孙颖莎每得1分,大吼一声为自己提士气。伊藤美诚叫了暂停。不过暂停对伊藤美诚没有任何作用。莎莎又连得4分以11:9拿下第二局。大比分2-0领先伊藤美诚。第一局和第二局孙颖莎都打出了8:0,彻底打垮了伊藤美诚。

第三局双方打到了3:3。孙颖莎发球,伊藤美诚连续接发失误,莎莎取得了5:3的领先。伊藤美诚吃了两个发球。双方各得3分,比分来到了8:6。伊藤美诚又接发失误,比分变为9:6。孙颖莎又连得2分以11:6拿下第三局。伊藤美诚崩了,多次吃了孙颖莎的发球。

第四局孙颖莎很快取得了6:2的领先,又以8:4领先伊藤美诚。孙颖莎这时叫了暂停。暂停过后孙颖莎连得3分以11:4拿下此局。

最终孙颖莎以4-0横扫伊藤美诚,挺进了女单决赛,与陈梦会师决赛,国乒包揽了女单冠亚军。恭喜陈梦、孙颖莎。孙颖莎为国乒复仇成功了。

输掉比赛的伊藤美诚用毛巾掩面,难掩失望之情。在这场青春风暴中,伊藤美诚遭遇了完败,终于知道了国乒的厉害!赛后孙颖莎接受采访,直呼赢得过瘾!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注