别出新财

-詹姆斯第一年骑士战绩「詹姆斯单核带队闯入07年总决赛那年的骑士首发五虎什么水平」

詹姆斯第一年骑士战绩「詹姆斯单核带队闯入07年总决赛那年的骑士首发五虎什么水平」

乔丹纪录片《最后之舞》上映后,詹姆斯多次躺枪,对于那些“厚古薄今”的言论,前绿军中锋帕金斯就直言:2007年,22岁的詹姆斯单核率队闯入总决赛,而22岁的乔丹则在首轮被凯尔特人横扫。显然,帕金斯意在强调詹姆斯的领导力更强,即使身边没有给力帮手,依然能够带队走更远,那么,事实真是如此吗?当年的骑士首发五虎到底什么水平?

据悉,2006-07赛季,骑士征战季后赛的首发五人分别是控卫拉里-休斯、得分后卫帕夫洛维奇、小前锋詹姆斯、大前锋德鲁-古登,以及中锋“大Z”伊尔戈斯卡斯。

拉里-休斯,98届八号秀,入选过防守一阵,抢断能力出色,但进攻效率低下。2007年,拉里-休斯27岁,本该处于巅峰期,但由于饱受伤病困扰,再加上和詹姆斯难以共存,所以成为了“垃圾合同”的代表。那年,拉里-休斯场均得到15分3.7助攻(投篮准星40%),季后赛降至11.3分,总决赛则只有可怜的1分!(只打两场,G2受伤,被新秀顶替)

和休斯搭档后场的是帕夫洛维奇,来自塞尔维亚,曾经的第19号秀,10年NBA生涯场均得到5分。07年闯入总决赛时只有24岁,季后赛场均得到9.2分,总决赛涨至9.8分,但命中率不足四成!帕夫洛维奇在骑士打首发,但由于实力非常有限,所以生涯3/4的时间都在打替补,场均出战不到16分钟,属于典型的板凳球员。

四号位是古登,02届四号秀。07年的时候只有26岁,正值当打之年,场均可以得到11分8.5篮板,季后赛数据为11.4分8篮板,总决赛则涨至12.8分8.3篮板,可以说,古登堪称一股清流,面对拥有GDP的巅峰马刺,他是唯一一位超常发挥的骑士球员。虽然数据并不差,但古登在其他队只能算合格轮换,和现役的伊利亚索瓦实力相当。

中锋位置上是大Z,来自立陶宛,第20顺位被选中,在骑士效力了12年,场均贡献13分7.3篮板,入选过两次全明星,算是詹姆斯之外实力最强的骑士首发。不过2007年的时候,大Z已经32岁了,总决赛面对邓肯,体能和速度劣势也被无限放大,不仅被帕克肆意戏耍,个人数据还降至7.8分10.3篮板(投篮准星只有35%!)

当年,波波维奇的战术很明确,就是“4打1”死磕詹姆斯,由于破不了马刺布下的铁桶阵,年轻的“皇帝”既急躁又郁闷,结果是频频失误,频频打铁,在没有帮手的情况下,骑士最终也惨遭横扫。虽然詹姆斯接近贡献22 7 7的数据,但是投篮命中率只有35.6%!相比常规赛大杀四方的“小皇帝”来说,只能用“糟糕”来形容了。

有人说,07年骑士是史上最烂总决赛队伍,事实上,这种说法不无道理,看看他们的首发五虎吧,10投1中的拉里-休斯,替补水平的帕夫洛维奇,14年10次换队的“流浪汉”古登,巅峰不在的大Z,可以说,“法国跑车”面对这几人,过人就犹如过清晨的马路一样,真的可以为所欲为!当然,这也从侧面衬托出了詹姆斯的伟大,率领这样一支球队闯入总决赛确实堪称奇迹!

谁知道骑士队07年杀入总决赛球员名单?

克利夫兰骑士队
2007年NBA总决赛球员名单
主教练:迈克·布朗(Mike Brown)
位置 号码 国籍 姓名 大学
控球后卫/得分后卫 32 拉里·休斯(Larry Hughes) 圣路易斯大学
前锋/中锋 90 德鲁·古登(Drew Gooden) 堪萨斯大学
中锋 11 济德鲁纳斯·伊尔高斯卡斯(05ydrūnas Ilgauskas) 立陶宛
前锋/后卫 3 萨沙·帕夫洛维奇(Sasha Pavlovi04) 塞尔维亚
小前锋 23 勒布朗·詹姆斯(LeBron James) 圣文森特-圣马里高中
得分后卫 19 戴蒙·琼斯(Damon Jones) 休斯敦大学
前锋/中锋 27 德韦恩·琼斯(Dwayne Jones) 圣约瑟夫大学
得分后卫/控球后卫 1 丹尼尔·吉布森(Daniel Gibson) 得克萨斯大学奥斯汀分校
小前锋/前锋 24 唐耶尔·马歇尔(Donyell Marshal) 康涅狄格大学
后卫/前锋 14 艾拉·纽伯尔(Ira Newble) 迈阿密大学
前锋/中锋 31 斯科特·波拉德(Scot Pollard) 堪萨斯大学
控球后卫 20 埃里克·斯诺(Eric Snow) 密歇根州立大学
前锋/中锋 17 安德森·瓦雷让(Anderson Varej00o) 巴西
得分后卫 4 戴维·韦斯利(David Wesley) 贝勒大学

07年的骑士队到底是哪些球员?22岁的詹姆斯竟打进了总决赛

核心球员除了詹姆斯以来,还有拉里-休斯、伊尔戈斯卡斯(大Z)、德鲁-古登、帕夫洛维奇、唐耶尔-马绍尔、安德森-瓦莱乔,除此之外还有达蒙-琼斯、丹尼尔-吉布森、埃里克-斯诺等等。

相信很多球迷跟我一样,看到这些球员都有点犯懵,他们到底是谁啊?确实,这些球员根本就算不上球星,唯一能称得上是詹姆斯帮手的,可能就只有拉里-休斯跟大Z了。那个赛季休斯场均能够得到14.9分3.8篮板3.7助攻1.3抢断,命中率为40%,三分命中率33.3%,而大Z则场均11.9分7.7篮板1.6抢断0.6抢断1.3盖帽。毫不夸张地说,那个赛季骑士之所以能够取得成功,最主要还是因为詹姆斯的带队能力足够强,场均可以轰下27.3分6.7篮板6助攻1.6抢断0.7盖帽,命中率47.6%,三分命中率31.9%,并带领球队在常规赛中取得了50胜32负的战绩,险些拿到了职业生涯第一个MVP,只可惜最终被诺维斯基给抢走了。

以东部第二的战绩进入季后赛之后,其实首轮迎来了奇才队的挑战,然而对方根本就不是对手,詹姆斯率队以4-0直接将其横扫出局。踏入半决赛之后,他们遇到了由卡特跟基德所率领的篮网队,这个对手确实让詹姆斯吃尽了苦头,毕竟除了这两大球星之外,他们还拥有内纳德-科斯蒂奇以及理查德-杰弗森,两人可都是场均得分16+的猛将,詹姆斯费了千心万苦终于以4-2闯进了东部决赛。接下来他们迎来的对手则是活塞队,那时候坏孩子军团还剩下一个比卢普斯,但是他身边的帮手却还是不少,有“面具侠”汉密尔顿、泰肖恩-普林斯、拉希德-华莱士以及克里斯-韦伯,这些都是场均得分10+的猛将,其中汉密尔顿更是达到了19.8分。正因为整体实力如此雄厚,所以他们才能够在常规赛中,取得了53胜29负的战绩,位列当时的东部第一。詹姆斯继续拿出了100%的力气,最终同样以4-2险胜活塞,挺进了总决赛。

当詹姆斯职业生涯第一次踏入这块圣地的时候,他确实感到了深深的无力感,他终于明白了一个道理,身边没有强力的帮手,想要夺冠简直是难比登天。其实这支骑士队能够战胜篮网跟活塞已经很不可思议了,还想要挑战拥有巅峰GDP组合的马刺队,这确实是痴心妄想。于是我们就看到了一场,实力相差非常悬殊的总决赛,最终马刺以4-0横扫了骑士队,其中詹姆斯在季后赛场均能够得到25.1分8.1篮板8助攻 。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注