未分类

-国际医学期刊影响因子排名「医学部的世界期刊影响力指数TOP100」

国际医学期刊影响因子排名「医学部的世界期刊影响力指数TOP100」

2021年8月18日,中国科协正式发布《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》(以下简称《WJCI报告》)。该报告采取了基于引证数据的“世界学术影响力指数(WAJCI))”和基于网络使用数据的“网络影响力指数(WI)”构建了综合评价指标——“世界期刊影响力指数(WJCI)”。

由于篇幅有限,我们就在此着重说说医学部的世界期刊影响力指数(WJCI)TOP 100 期刊、国内TOP50期刊以及各个科室的TOP20 期刊。

2020 TOP100期刊

排名前四的仍然是医学四大神刊,分别是NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE、THE LANCET、JAMA和BMJ,世界期刊影响力指数(WJCI)对应是208.002、161.572、111.452和77.859。第五名是Nature 旗下的NATURE MEDICINE,WJCI为76.86。

国内期刊TOP50

对于国内期刊,排名第一的是FRONTIERS OF MEDICINE,第二和第三名分别是CHINESE MEDICAL JOURNAL 和JOURNAL OF THE CHINESE MEDICAL ASSOCIATION

看完了世界期刊影响力指数TOP100总榜单,我们现在来看看各个科室的TOP20吧,朗盟医学为大家整理了2020年度肿瘤、心血管、呼吸、内分泌、神经、消化、肾病科、血液科和皮肤科各分科的期刊影响因子排行榜,快来看看吧!

肿瘤科TOP20

由于肿瘤学科自身独具的优势,在世界期刊影响力指数(WJCI)上比其他学科高很多。今年CA稳坐神坛,WJCI高达35.685分,第二、三名分别为JOURNAL OF CLINICAL ONCOLOGY 和CANCER RESEARCH。

神经科TOP20

在神经科中,Neuron 排名第一,世界期刊影响力指数(WJCI)为12.287。第二名和第三名分别为THE LANCET NEUROLOGY和NEUROLOGY。

心血管科 TOP20

JOURNAL OF THE AMERICAN COLLEGE OF CARDIOLOGY位居第一,世界期刊影响力指数(WJCI)为21.98。European Heart Journal 位居第二,WJCI为16.973,NATURE REVIEWS CARDIOLOGY第三,WJCI为9.07。

呼吸科TOP20

在呼吸领域期刊,第1名为AMERICAN JOURNAL OF RESPIRATORY AND CRITICAL CARE MEDICINE,世界期刊影响力指数(WJCI)为18.465。

第二名和第三名分别为CHEST JOURNAL和EUROPEAN RESPIRATORY JOURNAL。

消化科TOP20

消化科,第一名为GASTROENTEROLOGY,WJCI为13.349,第二名和第三名分别为HEPATOLOGY和GUT。

血液科TOP20

血液科,BLOOD排名第一,WJCI为13.881。第二名和第三名分别为LEUKEMIA和(ARTERIOSCLEROSIS, THROMBOSIS, AND VASCULAR BIOLOGY)。

肾脏病学科TOP20

JOURNAL OF THE AMERICAN SOCIETY OF NEPHROLOGY 排名第一,WJCI为10.57。

内分泌科TOP20

内分泌学排名中,DIABETES CARE排名第一,WJCI为11.908, 第二名和第三名分别为CELL METABOLISM和DIABETES。

风湿病学和自身免疫科TOP20

对于风湿免疫科,ANNALS OF THE RHEUMATIC DISEASES排名第一,世界期刊影响力指数(WJCI)为10.332。

皮肤科TOP20

在皮肤科中,OURNAL OF THE AMERICAN ACADEMY OF DERMATOLOGY是第一名,WJCI为9.123。第二名和第三名分别是JOURNAL OF INVESTIGATIVE DERMATOLOGY和BRITISH JOURNAL OF DERMATOLOGY。

欢迎微信关注【非编码RNA研究园地】,我们致力于及时发布医学科研前沿进展,帮助医务工作者开拓思路,从专业角度解答课题基金及SCI相关问题,助力学术成果转化。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注