别出新财

-韩鹏 鲁能「追忆06年足协杯决赛韩鹏展露大将风范那是鲁能王朝巅峰的样子」

韩鹏 鲁能「追忆06年足协杯决赛韩鹏展露大将风范那是鲁能王朝巅峰的样子」

2006年是山东鲁能迄今为止创造的一个顶峰。从2004年图巴对球队开始战术改造,到随后的两年,俱乐部对球队的人员结构进行了补充和增强,以及鲁能青训对一线阵容的人才输送,各种有利因素按照足球规律有效结合,鲁能在06年可谓水到渠成达到了巅峰。这一年,鲁能不仅提前6轮拿到了联赛冠军,还在年末的足协杯决赛中完胜老对手大连队,再度成就了双冠王的伟业。

这场比赛,为鲁能锁定胜局的是当时的小将韩鹏。2006年既是山东鲁能的一个丰收年,也是韩鹏个人职业生涯的一个新起点。那一年鲁能原本引进了一名中锋外援伊戈尔,图巴设想的主力阵容本来是由他和李金羽组成锋线。令人意想不到的是,另外一名外援日夫科维奇发挥异常出色,时年23岁的韩鹏更是在新的进攻体系下取得了长足的进步。因此,一个由郑智—李金羽—韩鹏—日科夫组成的进攻体系在那一年闪耀国内足坛。相对于另外三名征战多年、业已成名的队友,韩鹏的表现给了我们非常大的惊喜。从2006年开始,韩鹏也逐渐走上了属于他的巅峰。

5月4日,下周一19:20,山东电视体育频道为您呈现《记忆如山》第五期。让我们重温鲁能王朝的巅峰岁月,回顾韩鹏的成长之路。

《记忆如山》期待与您相遇,在闪电新闻客户端,齐鲁网,以及山东体育 全媒体平台,与您不见不散!

李金羽攻进26球,没有点球,8年后才被埃尔克森打破。

前锋:韩鹏、李金羽;中场:日夫科维奇、崔鹏、周海滨、郑智;后卫:王超、舒畅、巴辛、矫喆;门将:李雷雷在联赛一共28轮,提前六轮夺冠,后半程划水的前提下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注