新闻资讯

-40岁学什么武术防身「四十多岁的人练什么武术可以强健身体还可以防卫」

40岁学什么武术防身「四十多岁的人练什么武术可以强健身体还可以防卫」

四十多岁正是身体开始退化始,适当的进行科学的训练,有宜减少退化的节奏。

1、可以练习散打搏击

也不需要太专业的练习,业余的练练就行。散打是中华武术里面的精髓,在练正式练习之前,其实和练习武术是一样前期都需要热身活动。活动全身的筋骨,跑跑步练习身体的协调性的动作。其实在这个过程中,就已经达到了强身健体的效果。再进行一些简单的防守和进攻的方式,时间长了只要带好防护的装备就算打打实战也是没有问题的。因为想要防身首先要学会怎么使用。所以说实战是必备的,但是考虑到由于40岁这个年龄,没必要像打职业战的那种去拼打,只需要把学习的东西用出来就好。

2、八闪翻:是十大拳种之一,属少林宗法,历史悠久。

明代戚继光在其所著《纪效新书·拳经·捷要》中谈到八闪翻时说它是“善之善者也”,可谓赞誉备至,在他编著的三十二势中吸取了属于八闪翻的招法,并有数势流传至今,如“当头炮”、“拗鸾肘”、“顺鸾肘”、“旗鼓势”等。俗称八闪翻为“八闪十二翻”,实际上是出自戚继光《纪效新书·拳经》中的八闪十二短。

八闪翻最基本的是站桩,八闪翻的套路一般短小精悍,发力迅猛,双拳密集如雨,架势俯伏闪动,动作一气呵成,所以拳谚称“翻子一挂鞭”。八闪翻的劲道,强调脆、快、硬、弹。是实战兼养生的拳法……

3、练习拳击

散打与拳击的训练体系都是,体能,技术,两个大的方向,作为业余爱好者可以把技术或是体能作为自己的主要方向。

体能包括;力量、速度、耐力、协调、柔韧,

技术包括;进攻技术、防守技击、

通过训练技术然后再发现自己的技术问题进行针对性的体能训练,就可以达到防身与健身同步,当然关于运动量最关键是自我感觉。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注