未分类

-历史最精彩的nba总决赛「NBA总决赛历史播放量最高的十场比赛」

历史最精彩的nba总决赛「NBA总决赛历史播放量最高的十场比赛」

1 1998年NBA总决赛G6收视率:35.89亿人次观看比赛1998总决赛第6场,一个乔丹,一次抢断,一个跳投。简单的三样东西,构成了也许是NBA历史上最伟大的一场比赛,也是爵士球迷永生无法忘怀的悲情回忆。最后5.2秒,“飞人”用娴熟的假动作和不可思议的急停变向晃倒了盯防自己的拉塞尔,投中了一个无比优美的、被后世人吟诵万遍的远距离跳投。87比86,芝加哥摘下了8年中的第二个三冠王!詹姆斯和乔丹应该是入总决赛最多的2名球员了,乔老爷早那个时代创下这样的收视率,可想而知如果那时候有现在网络这么发达,影响力应该是无人能敌的,说以说篮球之神真的不是盖的!

2 1993年NBA总决赛G6收视率:32.10亿人次观看比赛1993年NBA总决赛,第六战公牛凭借约翰-帕克森的三分准绝杀总比分4-2击败太阳夺冠,完成第一个三连冠霸业。成王败寇,在和乔丹拥抱后,当年常规赛MVP的巴克利落寞的表情看着让人心疼!更恐怖的是乔丹在面对菲尼克斯太阳的六场比赛中创造了一项纪录:他场均得到了41.0分。

3 2016年NBA总决赛G7收视率:31.02亿人次观看比赛2016年6月20日,万众瞩目的“抢七大战”在金州勇士队的甲骨文球场进行,凭借着欧文的关键三分,骑士艰难在客场以93-89击败勇士,从而以4-3夺得本赛季的总冠军。这是骑士队46个赛季以来首次获得NBA总冠军,詹姆斯终于实现了他对家乡的承诺,终结了克利夫兰52年来职业体育联盟无冠的屈辱史,并且在总决赛的舞台中凭借出色、稳定的发挥,五项数据均列两队球员中第一的表现荣膺总决赛mvp!

4 1998年NBA总决赛G5收视率:30.6亿人次观看比赛2010年NBA总决赛前四场公牛大比分3比1领先了。此时的局面可以用一句经典台词来描述:美国国会一致认为公牛会在第5场夺冠。芝加哥已经开始为王朝准备狂欢派对,然而,爵士打出了史诗般的第5场。公牛 81-83 爵士,爵士惊天动地从芝加哥逃出升天。仅只这一战,足以令人对这支爵士项礼膜拜:在之前的3场比赛,他们被偷走主场优势,被42分屠杀,被推向1比3绝境,信心屡遭摧残;但在对手满城狂欢的时刻,他们寸土不让,在生死一瞬中坚定的赢下这一场,把比赛带回犹他。我们无法想象,做到这一切需要怎样的战斗意志?所谓扼住命运的咽喉,也不过就是如此吧。

5 2010年NBA总决赛G7收视率:28.2亿人次观看比赛2010年6月18日,NBA总决赛第7场决战湖人主场对阵凯尔特人,比赛中长时间落后的湖人在末节发力扭转战局,最终83-79奏凯,从而以4-3的总比分获得本赛季总冠军,科比-布莱恩特当选总决赛最有价值球员。这是湖人队史上第16座总冠军奖杯。

6 1998年NBA总决赛G1收视率:26.7亿人次观看比赛1998年6月3日,NBA总决赛第1场,满怀复仇欲望外加休息了10天的爵士冲劲十足,再配以犹他主场德尔塔中心的联盟第一纯人工噪音分贝,端的是威力十足,爵士从球员到观众都是一副吃人的架势,犹他双煞把科尔变成本场第一背景男,双方打得非常交着,直到加时最后9.3秒才分出胜负,爵士 88-85 公牛。

7 2013年NBA总决赛G7收视率:26.32亿人次观看比赛2013年6月21日,热火在主场迎来同马刺的总决赛抢七决战,在詹姆斯37 12 4以及巴蒂尔6个三分球表现带动下,热火最终95-88击败马刺,总比分4-3夺取总冠军,实现卫冕。詹姆斯连续第2年荣膺总决赛MVP。詹姆斯率领热火拿到了二连冠,他与热火继续占据在NBA的最高点。马刺同样令人起敬,他们战斗到了最后一分钟。

8 1998年NBA总决赛G2收视率:26.3亿人次观看比赛1998年6月5日NBA总决赛G2,爵士 88-93 公牛,比赛的第四节极尽曲折诡异,双方的每一次得分都堪称经典——因为得分太难了。第四节前4分钟两队没有任何运动战进球,除了皮蓬的两记罚球双方全部颗粒无收。爵士尤其悲惨,事实上,在该节的前8分钟里,他们悲惨到只得6分。第四节开始4分多钟后,马龙终于也赚到两记罚球,结果只命中1个,爵士依然领先2分。无论是乔丹还是皮蓬,硬是无法进球追平,最后不可思议到罗德曼在16英尺外玩跳投——那球进了,公牛追平。深感汗颜的乔丹、皮蓬终于打开局面,乔丹连续穿越3人防守拉杆得手,外加一记后背几乎平行地面的后仰跳投2 1,威武霸气地连得7分,皮蓬也在底线命中翻身跳投;公牛迅速拉开比分·,形式一片大好。

9 2011年NBA总决赛G6收视率:23.88亿人次观看比赛2011年6月13日,达拉斯小牛队以4-2的成绩击败热火队,并且取得队史上第一座NBA冠军奖杯。本度NBA总决赛中最有价值球员为小牛队的德克·诺维茨基。

10 2015年NBA总决赛G6收视率:23.25亿人次观看比赛2015年6月17日NBA总决赛第6场,勇士在客场以105-97击败骑士,从而以4-2夺得队史40年来第一个总冠军。虽然勒布朗得到32分、18个篮板和9次助攻,并在此役成为历史上最年轻的季后赛5000分球员。但库里得到25分和8次助攻,伊戈达拉得到25分和5次助攻,格林送出三双,他们带领球队依靠一三节小高潮确立优势。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注