别出新财

-希望能成为学校足球队的一员「三条队规让孩子终身受益这所学校有一群会踢球的学霸」

希望能成为学校足球队的一员「三条队规让孩子终身受益这所学校有一群会踢球的学霸」

华师一附中初中部校足球队正在训练中。学校供图

长江日报大武汉客户端1月5日讯(记者郭丽霞 通讯员章元元)“无论刮风下雨,还是烈日当头,我们都坚持参加足球队的训练。我非常喜欢足球这项运动,它不仅强壮了我的身体,对我的文化学习也有很大的促进。”1月4日下午,华师一附中初中部校足球队队长、902班学生毕宇轩和队员们一起,又开始了每天的训练。

毕宇轩说,他从小学一年级就开始接触足球,通过校足球队入选到洪山区青训中心,成为06年龄段精英队的一员,到了初中又加入到华师一附中校足球队,并凭借出色的个人能力和优异的文化成绩,成为了华一初第三任校足球队队长。足球不仅带给他快乐,艰苦的训练也磨练了他不畏困难的意志。

华师一附中初中部在2016年成为第三批全国校园足球特色学校,同年成立了校园足球代表队。在校园足球大力发展的背景下,学校坚持做到班班都有足球课,年年都有足球赛,校园内涌现了一大批足球运动爱好者。足球队成立以来,连续6年获得洪山区校园足球联赛冠军,2次获得武汉市青少年足球锦标赛亚军。

成绩的取得离不开队员们的刻苦训练。足球的运动周期长,运动环境多变,雨中作战是家常便饭。足球队每次训练是从17:30到19:30,其他同学的作业已经完成得差不多了,而足球队的孩子才刚刚结束训练。

踢球并没有耽误队员们的学业,足球队里的“学霸”比比皆是。910班余承熹同学不仅是足球队主力中后卫,还代表校篮球队获得了洪山区篮球联赛冠军,他的学习成绩更是A ,在年级名列前茅。余承熹说,学习讲究效率,该学的时候认真学,该训练的时候就得认真训练。

足球队主教练董凯鹏介绍:“队里有三条不可触碰的底线:第一,课堂纪律不能破坏;第二,各科作业必须认真完成;第三,手机使用要节制规范。”三条底线但凡触碰一个,立即开除出队。因此,即使在寒暑假,队员也需做好学习和训练的时间规划。董凯鹏经常告诉学生,“我不希望你们是其他科任老师眼中的体育特长生,更愿意你们成为会踢球的优秀学生。”据统计,该校历届从足球队毕业的学生在中考中都有优异的表现。

华师一附中初中部校长杨国红说,学校倡导自主发展教育,以多元化的培养模式鼓励和促进学生“全面 特长”发展。校足球队是学校的一支明星球队,对于引导更多的同学关注身心健康、发展体育爱好、追求全面发展起到了很好的示范作用。

【编辑:舒筱】

更多精彩内容,请在各大应用市场下载“大武汉”客户端。

初中篮球队队规

一、遵守球队安排,服从领导和管理。
二、积极参加球队的集体活动,按时训练和比赛,因故不能参加者需提前请假。
三、按训练计划严格训练,不断提高竞技水平。
四、加强团结,相互尊重,树立强烈的集体荣誉感。
五、讲文明、讲礼貌,自觉维护良好的球队精神面貌。
六、自觉限制不良嗜好,以保障充沛的体力和精力。
七、定期评估队员的表现,对表现优异者颁发优秀证书以示鼓励,对违反队规或表现不良者视情况处以警告、乃至开除的处分。
八、队员之间要处理好关系,不得将个人纠纷和不良情绪带到比赛和训练场上,比赛时,所有队员一律服从教练、服从裁判,不得打架斗殴,谩骂队友,违反者将做退队处理.
九、队员应自觉维护篮球队的名誉和形象,遵守篮球队的规章制度,任何时候不得做有损声誉和形象的事情,一经发现将做退队处理.
十、队员应按时参加每次集体活动,不得无故缺席,迟到,早退, 如果不能参加正常训练, ,应向球队队长请假,并说明原因,凡未请假而无辜缺席3次者视为自动放弃队员资格.

组建篮球队的规章制度

篮球队规章 1 篮球队旨在锻炼身体、切磋球技。如出现冲突,无论何种原因,冲突双方自动永久取消队员资格。 2 篮球队活动1-2周组织一次,具体活动时间和地点由管理员通过QQ群或电话通知。 3 篮球队活动费用由参加该次活动的所有人员分摊,不得拖欠。 4 日常活动,相同位置上参加活动次数多的成员为主力;如遇比赛,有教练(或管理员)确定主力和替补;球队上限为20人,并定期做出人员调整。 5 不拒绝非球队人员参加活动,但非球队人员参加活动需由球队正式人员带领,每人限带1人。 6 若非球队人员违反球队规章制度,由带领其参加活动的球队成员代受处罚。 7 正式队员连续两次无故不参加活动,将被自动取消正式成员资格,不再享有带朋友参加活动资格;定期整理考勤,缺勤次数过半者,将被取消正式成员资格;凡被取消正式成员资格的球员需等待两次活动以后方可重新申请加入球队。 8 只有“追球者群”中的成员才有资格申请加入球队,如因违反规定被管理员从QQ群中移除,将同时失去球队成员资格。 9 申请加入球队的朋友请联系球队管理员,前三次活动为待定成员,连续参加三次活动以后批准为正式成员。 10 在日常活动中,所有非球队人员和球队待定成员均为替补。 11 目前只在北京组织活动,如有朋友来到北京可以随时参加任何一次活动。 12 欢迎拉拉队员以及摄影摄像记者,此类人员不分摊活动费用。 13 如对上述条款有异议,请留言或者联系球队管理员及时商讨、改正。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注