未分类

-2015年金州勇士「回忆2016年金州勇士对阵克利夫兰骑士的圣诞大战」

2015年金州勇士「回忆2016年金州勇士对阵克利夫兰骑士的圣诞大战」

勇士

首先感谢您阅读我的文章,谢谢!

从7月9号考完期末考试到今天,不知不觉也是停更了好久了,最近挺忙的,忙着学习英语口语,忙着学习视频剪辑的方法,忙着杂七杂八的一些东西,期间虽然也是不时的发布了一些微头条吧,其中小托马斯那一条还让我涨了13个粉丝,说实话,我挺开心的,在这个夏天NBA的整体变化还是非常大的,比如杜兰特欧文携手加盟篮网,浓眉哥去湖人,乔治小卡加盟快船,当然了不能忘了我的主队那就是金州勇士队!

其实说实话,勇士队今年的变化对我的一种感觉,怎么说呢,可能更多的是卸下包袱的那一种感觉吧,就打个比方吧,比如一个班里有一个好学生,学习成绩特别好,于是不论是老师同学父母甚至是学校领导都是对他的期望就是期中考你要第一,期末考你还要第一,当然了他也一一都做到了就算是在高考他也做到了,考上了一所很不错的985,但是,但是他没有考到全省第一,他只得到了全省第二,尽管这对于大多数人来说也已经算是一个很不错的好成绩了但是对于他而言,人们对他还是失望的,只因为在一开始,他就被寄予了全省第一的期望。

但是呢,我要在此大大的强调一下,现在这些都没有了,随着杜兰特远赴布鲁克林,浓眉加盟湖人,快船一跃成为夺冠的最大热门,这一切,这所有的一切,压在勇士身上的重担,可以说是烟消云散了一般,不知你可否还记得三年前的一个夏天,当杜兰特宣布加盟勇士;当去年夏天考辛斯宣布加盟勇士时,金州勇士背负的多少的骂名,在官宣的那一刻起,他们仿佛就是冠军,于是他们必然的成为了众矢之的,联盟中剩下的球队不管是在常规赛遇见也好还是季后赛遇见也好基本上都会把这场比赛当做成总决赛来打,一时间舆论、媒体所有东西都像海啸一样席卷而来,惊恐、压力、愤怒这些仿佛让金州的球员喘不过气来。

骑勇大战

昨天晚上睡不着,闲来无事我打开视频,也不知怎么的突然就想看看勇士的比赛,大家都知道这个夏天勇士走了不少老将也来了不少新的队员,但是也许可能就是环境的作用吧,我就打开了勇士和骑士的比赛。

这两支队伍众所周知在前四年里一直都是NBA最高的焦点,因为连续四年同样的东西部两支球队挺进总决赛,这样的赛事已经是堪称盛宴了,但是我这个人吧又比较奇怪,我看了在杜兰特加盟勇士第一年的骑勇圣诞大战。

那个时候两队的阵容都是堪称豪华的,勇士方面首发库里、杜兰特、汤普森、扎扎以及追梦格林,骑士方面的首发则是詹姆斯、欧文、乐福、JR、八贤王。首先是整体感官上,因为我个人是库蜜,而库里属于勇士,那自然我也就属于勇士这一方了,那天的那场比赛是在速贷中心进行的,我的第一感觉骑士的场馆很骑士,为什么这么说呢,因为他们是属于卫冕冠军的一方,于是冠军元素随处可见,什么地板上大大的奥布莱恩杯镶嵌在大C上,包括球衣以及表现在观众的应援工具上,当然了也在解说的解说词里,骑士这么做大家也都可以理解,因为总冠军这么隆重的事情确实可以庆祝,但是作为勇士他们客队的一方就没有这种想法了,加之欧美人骨子里的那种竞争意识,整个勇士心中所想的似乎是:你是不是在气我,气我没有卫冕,你把这些总冠军元素显摆在这儿,于是开局勇士就打得很猛,他们一开始就把这当成了总决赛的舞台,当然了骑士显然也不是吃素的,于是乎两队之间打得可谓是暗无天日,但是一来一回这么几个回合,比分却没有多少,原来啊,开局两队手都比较紧,有好多必进的上篮都进不去,比如汤普森和库里的两个球就是。

杜兰特

但是啊,这可是啥级别的赛事,这可是NBA啊,况且又是圣诞大战,NBA那么多的球队能有几支球队轮得到在圣诞节这一天打球呢,显然答案是只有那么三四场,球队也就是那么六七支,你再乍一眼一看,这里头谁最显眼,那还用说嘛,当然是那个身穿40号球衣去年怎么投怎么没有以至于最后被放空的巴恩斯喽,嘻嘻当然不是,是新来的身穿35号球衣的卧房大将杜兰特,是的,此人正是杜兰特,而杜兰特初来乍到,在水花兄弟都打不开的时候,那么他的作用就来了,只见咱们的杜小帅大吼一声:让开让开,把球给我,于是乎单打欧文,有了,单打JR,有了,单打杰弗森。还有,单打乐福烧香囚禁,单打詹姆斯,哎,第一下没有,哎,第二下有了。杜兰特那天在场上基本上就是无解,只要水花兄弟一打不开,没有手感,让开让开,把球给杜兰特就行了,勇士管理层此时此刻心里也是一千万可美滋滋,乐呵呵。

骑士三兄弟

但是要说骑士也是卫冕冠军啊,岂容你杜兰特如此嚣张,乐福站了出来,先在篮下打韦斯特一个,詹姆斯再来连中四记三分球,欧文花式crossover晃飞防守员,命中不讲理上篮,同时还造成追梦格林领到个人第四次犯规,把追梦气的领到及时犯规,欧文这边双手下压,淡定淡定,常规操作。于是两队的比分在第三节末端到第四节都呈现出一种犬牙交错的态势,对我个人而言,在这之前我不太喜欢勇士面对这种犬牙交错的比分,原因是什么,就是因为我觉得无论是库里还是汤普森他们都不是那种可以在绝对的时间限制下顶得住压力能够完成绝杀的球员,原因是什么,因为他们的打法,水花兄弟水花兄弟,顾名思义,他们赢球靠的是三分球,但是对于在比赛最后时刻而言,三分球还是不太稳妥,哪怕是最强的射手,你拥有接近50%的三分球投篮命中率,其实这已经很强了但是那也只是50%,如果可以更近篮筐一步那么你的命中率就会更高,进球的保险度就会更高,而库里时因为脚踝伤势加上自身身材等方面的综合因素才导致开发出三分球这一特长,同理,汤普森也是因为几乎运球都会运到脚上才开发了三分投篮的特长,注定这两人在最后时刻面对防守人的强压很有可能会投丢这些投篮,所以每当我看到勇士这样的比分时我会替他们捏一把冷汗。

杜兰特

并且我觉得这样的想法绝对不止我一个人,你看科尔就是这么想的,在欧文复制总决赛抢七命中那记绝命三分之后,这场圣诞大战欧文再次挺身而出,在克莱-汤普森完全没有失位的情况下迎着克莱的防守命中了那记准绝杀两分球,但是最后时刻杜兰特没有站稳反绝杀失败,勇士以一分之差输掉了比赛。

这样的一场比赛不可谓不精彩,即使我再两年半之后再次看起这场比赛依然觉得惊心动魄,为这两队的比赛拍案叫绝,但是这样的比赛真的就是过去了,它真的就是过去了,就如同两年半来发生的一些事情一样,无论他是好的还是坏的他真的就是过去了,我记得杨毅老师说过一句话篮球与生活相比,那生活绝对是大于篮球的,这句话很没错,相比过去我现在打篮球的时间也是越来越少了,有些时候真的是从骨子里的想去好好打一场球但是感觉好像也没有时间了,现在的生活太快了,真的,但是不论怎么样,我希望看到这篇文章的你,如果你也热爱篮球,喜欢篮球,喜欢篮球的这种精神,那我觉得这就是好的。

当然了之后我也会继续写一些经典赛事的回忆,如果你有喜欢的比赛可以评论在下面,当然了如果你喜欢我的文章,也请多多评论,多多转发,如果有不足,也请您可以指出,谢谢大家的支持。

杜小帅谢谢你的付出

最后感谢您阅读我的文章,谢谢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注