新闻资讯

-美媒吐槽阿布都沙拉木名字比字母哥还难拼盘点NBA奇特名字

美媒吐槽阿布都沙拉木名字比字母哥还难拼盘点NBA奇特名字

众所周知,我们一般叫NBA球星并不是叫的名字,而是姓氏(科比除外),因为NBA球星的球衣上印的都是姓,所以我们常叫的詹姆斯、库里、杜兰特都是他们的姓。而美国人的姓氏起的都十分随便,比如Jackson逐字翻译就是Jack儿子的意思,Green直译过来则是绿色、White直译过来则是白色……那么,今天我们就来看一下NBA球星的奇葩名字吧!

近日,美国媒体NBA Memes晒出一张2018年阿布都沙拉木为勇士征战夏季联赛的图片,并写道“听说你们觉得字母哥的名字很难写?”绰号字母哥的扬尼斯-安特托昆博因为其名字很难拼写,因此被中国球迷起了这个绰号,而字母哥的姓氏在NBA球衣上也是显得与众不同。不过,对比阿布都沙拉木的这个名字,字母哥的名字明显是小巫见大巫了,阿布都名字全拼一共23个字母,显然更胜一筹。

而NBA球星的姓氏也是千奇百怪,比如我们熟知的凯文-乐福,他的姓氏Love另一层意思就是爱,考辛斯的名字Cousins意思是表哥表妹,因此也得名表妹。不过,要说最有意思的姓氏,那么无疑是盖伊了,他的名字全拼是Gay,直译过来是基佬的意思,乍一看也是十分的搞笑。

当然,有的名字是父母给的,没有办法更改,而有的名字则是自己后天去改的,也是相当搞笑。比如我们中国球迷熟知的阿泰斯特,在球员时期脾气火爆的他,曾经成为奥本山宫殿事件的主角被禁赛一个赛季,而谁也没有想到,生涯后期的阿泰竟然“改邪归正”,为了纠正自己的脾气特意改名World Peace——也就是我们常说的慈世平!这个名字主要是印在阿泰的球衣上,显得也是十分的搞笑。

NBA中詹姆斯之前的常青树,那么无疑就是卡尔-马龙了,而他的名字乍一看无疑像是一个中文名字,毕竟他竟然和我们中国的奥运冠军——马龙撞名了!不过,两人的确是八竿子打不着的关系,一个是NBA球星,另一个则是奥运冠军。

最后,想必老球迷一定会对鲁代日这个名字印象深刻吧,作为和萨克雷“萨基石”一代的核武器,如果说萨克雷是因为其在板凳席上的卖力表演而闻名的话,那么鲁代日绝对和他的名字有关了。其实鲁代日的名字叫做Rudez,直译过来应该是鲁德兹,但是不知道哪个缺德的翻译成为鲁代日,也让他凭借名字一炮而红,成为不少球迷的青春记忆。(ikuet)

有创意的篮球队名 有创意的篮球队名有哪些

1、飞跃队

2、跃起动力队

3、野狼盟队

4、百事队

5、胜羽队

6、还击营队

7、击溃敌队

8、熊火蓝队

9、速龙队

10、浩龙队

11、巅峰队

12、狼蓝队

13、暴风队

14、青龙队

15、超越队

16、冲锋队

17、火热队

18、野狼团

19、雄鹰队

20、狂龙队

21、炽热队

22、飞鱼队

23、魔幻队

24、蓝鲸队

25、火凤队

有创意的篮球队名?

熊火篮球队、夺标篮球队、励志篮球队、皱鹰篮球队、雷霆篮球队、迈达篮球队、速龙篮球队、闪龙篮球队、浩龙篮球队、飞扬篮球队、蓝田篮球队、暴风篮球队。
篮球运动是1891年由美国人詹姆斯奈史密斯发明的。当时,他在马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会国际训练学校任教。由于当地盛产桃子,这里的儿童又非常喜欢做用球投入桃子筐的游戏。这使他从中得到启发,并博采足球、曲棍球等其它球类项目的特点,创编了篮球游戏。
最初篮球游戏比较简单,场地大小和参加游戏的人数没有限制。比赛队员分成人数相等的两队,分别站在球场的两端,在裁判员向球场中央抛球后,双方队员立即冲进场内抢球,并力争将球投进对方的篮筐。因为桃筐是有底的,球投中以后就留在篮子里,人必须登上专设的梯子才能将球从篮筐里取出。
随着场地设施的不断改进,篮筐取消了筐底,并改用铁圈代替桃篮,用木板制成篮板代替铁丝挡网,场地增设了中线、中圈和罚球线,比赛改由中场跳球开始。与此同时,场上比赛队员也通常改为每队5人,开始有后卫、守卫、中锋、前锋、留守等位置之分。此外,奈史密斯制订了一个不太完善的竞赛规则,共13个条款,其中规定不允许带球跑、抱人、推人、绊人、打人等。这大大提高了篮球游戏的趣味性,并且吸引了更多的人来参加这一游戏,从而使篮球运动很快普及到了全美国。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注