未分类

-梦幻剧本大巴黎9093分钟2球21逆转晋级欧冠4强

梦幻剧本大巴黎9093分钟2球21逆转晋级欧冠4强

北京时间8月13日凌晨,2019-20赛季欧冠联赛1/4决赛,巴黎圣日耳曼制造了超级心跳时刻!他们在第90分钟和伤停补时的第3分钟连入两球,最终2-1逆转击败亚特兰大,时隔25年之后再度杀入欧冠四强。帕萨利奇为亚特兰大破门。最后时刻,马基尼奥斯的攻门折射入网,舒波-莫廷送出绝杀。

​本场比赛,内马尔多次浪费机会,但他在最后时刻的直传还是起到了关键的作用。而姆巴佩替补登场,最后时刻传中制造绝杀进球,成为制胜功臣。

第3分钟,萨帕塔传球,戈麦斯禁区左翼的攻门被纳瓦斯扑住。半分钟后,内马尔快速突破形成单刀机会,但他的推射偏出右门柱外。

第11分钟,戈麦斯传中,哈特鲍尔的头球攻门被纳瓦斯神勇扑出底线。第14分钟,戈麦斯传中,吉姆什蒂的头球攻门偏出左门柱外。第19分钟,内马尔左路摆脱防守突入禁区,但最后的攻门似传似射,球直接滚出底线。第21分钟,戈麦斯左侧任意球传中,帕萨利奇甩头攻门被纳瓦斯没收。

第26分钟,萨帕塔中路突破分球,金彭贝挡了一下,帕萨利奇禁区右侧推射命中左上角,亚特兰大1-0领先巴黎圣日耳曼。帕萨利奇本赛季为亚特兰大各项赛事已经送出12球和7次助攻,其中欧冠3球2次助攻。

第28分钟,内马尔左侧肋部突破内切远射,球稍稍偏出左门柱外。第35分钟,内马尔的任意球攻门被挡了一下后变线,球被斯波迭洛扑住。第42分钟,哈特鲍尔回传失误,内马尔断球后突入禁区左翼,但随后的攻门却偏出近角。

第56分钟,德隆禁区外的大力抽射直接飞出底线。第74分钟,姆巴佩左路高速插入禁区推射,球被斯波迭洛封出。第76分钟,马基尼奥斯传球,内马尔禁区左翼的攻门被斯波迭洛化解。第80分钟,姆巴佩突入禁区左翼的攻门又被挡出底线。

第86分钟,德拉克斯勒右侧角球传中,舒波-莫廷的头球攻门高出横梁。第90分钟,舒波-莫廷挑传禁区,内马尔禁区左翼停球后将球扫到中路,马基尼奥斯垫射,球打在卡尔达拉腿上弹入网内,巴黎圣日耳曼将比分扳成1-1平。

第93分钟,内马尔直传,姆巴佩禁区左翼得球传中,舒波-莫廷推射入网,巴黎圣日耳曼2-1逆转击败亚特兰大,时隔25年后再度杀入欧冠四强。

亚特兰大(3-4-2-1):

门将:57号斯波迭洛

后卫:2号托洛伊、3号卡尔达拉、19号吉姆什蒂(60分钟,6号帕洛米诺)

中场:33号哈特鲍尔、15号德隆、11号弗罗伊勒、8号戈森斯(82分钟,21号卡斯塔内)

前腰:10号亚历杭德罗-戈麦斯(59分钟,18号马利诺夫斯基)、88号帕萨利奇(70分钟,9号穆里尔)

前锋:91号萨帕塔(82分钟,20号达里瓦)

巴黎圣日耳曼(4-3-3):

门将:1号纳瓦斯(79分钟,16号里科)

后卫:4号科雷尔、2号蒂亚戈-席尔瓦、3号金彭贝、14号贝尔纳特

中场:21号埃雷拉(72分钟,23号德拉克斯勒)、5号马基尼奥斯、27号格耶(72分钟,8号帕雷德斯)

前锋:19号萨拉维亚(60分钟,7号姆巴佩)、18号伊卡尔迪(79分钟,17号舒波-莫廷)、10号内马尔

历届欧冠专用球都什么样的。

1、Finale1, 阿迪达斯公司在2001年5月正式宣布为欧洲冠军联赛提供专门的官方比赛用球,新的足球以2000年欧洲杯官方比赛用球Terrestra SilverStream为基础,设计上按照欧洲冠军联赛的标志设计成首尾相连的五角星样式,颜色则选用了当时流行的银灰色。

这款足球在2001年5月1日和9日的半决赛中首次启用,随后拜仁慕尼黑队在米兰的圣西罗球场点球战胜巴伦西亚获得了冠军。接下来的2001-02赛季,欧冠联赛全面普及这款“星型”比赛用球,最终皇家马德里队在格拉斯哥的汉普顿公园球场2:1战胜勒沃库森队获得冠军。

2、2006年:巴黎“adidasFinale Paris” — 该球配备了世界杯用球使用的相同结构和材料。在巴黎的决赛中,巴塞罗那在21世纪第一次进入欧冠决赛,对手为阿森纳。球的主要色调依然是白色,并以蓝色和红色星星作为装饰。

3、2007年:雅典 “adidas Finale雅典” — AC米兰在2005年欧冠决赛中与利物浦针锋相对。这一次AC米兰以2-1的比分赢得了比赛,决赛用球以银色为主色,而不是通常的白色,蓝色的星星作为装饰,十分漂亮。

4、2008年:莫斯科 “阿迪达斯压轴莫斯科” — 这次冠军联赛决赛在莫斯科举行,由曼联对阵切尔西。该球奖将含有莫斯科文化的颜色融入其中,球的主色为暗金色,并增加了红色和金色的星星。红色是莫斯科的标志性颜色,而金色则象征着著名的克里姆林宫大教堂。

5、Finale 8,08-09赛季欧冠联赛官方比赛用球以银灰色的球身和黑色的五角星令人印象深刻,这样的配色仿佛又回到了世纪之初的欧冠足球样式。

欧冠与欧联杯的区别,有什麽不同

一、赛制区别

欧冠由各大联赛战绩最优越的几支球队参加,正式参赛名额有32个;而欧足联是各大联赛战绩优异,但排名低于欧冠联赛参赛队伍的球队参加,正式参赛名额则有48个,并且,从2015-2016赛季开始,上一届的欧联杯冠军将可以获得新赛季欧冠小组赛的参赛资格。

(1)欧冠

资格赛:包括三轮资格赛和附加赛阶段,球队每轮都与对手进行主客场两次比赛。

小组赛:32支球队参加,分8组,每组4支球队,每支球队都会与同小组的其他三个对手分别进行主客两场较量,两支球队脱颖而出,晋级第一轮淘汰赛,而每组的第三名则会进入欧洲联赛32强。

淘汰赛:每支球队都会与每轮的对手进行主客场两次比赛,晋级规则与前面赛程相同。

决 赛:一战定胜负

(2)欧联杯

资格赛第一轮:排名16-17位国家的联赛季军,18-26联赛亚军、季军,27-51杯赛冠军,联赛亚军、季军,52-53杯赛冠军、联赛亚军,54的国家的杯赛冠军,共98支球队。

资格赛第二轮:10-15联赛第4,16-17联赛亚军,18-26国家杯赛冠军,加资格赛第一轮胜出的49支球队,共66支球队。

资格赛第三轮:排名1-4的联赛第6,5-6的联赛第4、第5,7-9的联赛第3、第4,10-12的联赛第3,13-15的杯赛冠军、联赛第3,16-17国家的杯赛冠军,再加资格赛第二轮胜出的33支球队,总共58支球队。

附加赛:当季欧冠资格赛第三轮被淘汰的15支球队,加欧联杯资格赛第三轮胜出的29支球队,总计44支球队。

小组赛:当季欧冠附加赛被淘汰的10支球队,排名1-3国家杯赛冠军、联赛第5,排名第4国家杯赛冠军,联赛第4,排名5-12国家杯赛冠军,再加附加赛胜出的22支球队,总计48支球队,分成12个小组,前两名出线。

1/16决赛:当季欧冠小组赛第三球队8支,加欧联杯小组赛出线24支球队,总计32支球队。

1/8决赛:正常进行主客场两回合淘汰赛。

决 赛:一战定胜负

二、奖金区别

(1)欧冠

小组赛阶段:保底奖金720万欧元(包括390万基础奖金和6场出场费每场55万欧共330万欧元),另外,每获胜一场可获得80万欧元,平局将获得40万欧元。

淘汰赛阶段:欧冠十六强晋级奖金,300万欧元;八强晋级奖金,330万欧元,四强晋级奖金,420万欧元;亚军560万欧元,冠军900万欧元。

(2)欧联杯

小组赛阶段:保底奖金100万欧元(包括64万基础奖金和6场出场费每场6万欧共36万欧元);另外,每获胜一场可得14万欧元,平局将获得7万欧元。

淘汰赛阶段:欧联杯三十二强晋级奖金,20万欧元;十六强晋级奖金,30万欧元;八强晋级奖金,40万欧元,四强晋级奖金,70万欧元;亚军200万万欧元,冠军300万欧元。

扩展资料:

欧洲冠军联赛(UEFA Champions League,简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

2017-2018赛季的欧冠决赛在北京时间5月27日凌晨于乌克兰基辅进行,最终皇家马德里3:1击败利物浦,获得了欧冠联赛的3连冠。

欧足联欧洲联赛(UEFA Europa League;简称欧洲联赛,或音译作欧罗巴联赛,在台湾和香港又称为欧霸杯)是由欧足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。前身为欧洲联盟杯,从2009/10赛季开始改变赛制,并将赛事更为现名。改制后仍继承自1971年欧洲联盟杯成立以来的各种纪录,不可分开计算。此次重组也将举办了15年的欧洲足联国际托托杯并入欧足联欧洲联赛。

欧足联欧洲联赛决赛举办场地基本要求为欧洲四星级球场,截至2018年,夺冠次数最多是塞维利亚,一共5次加冕。

参考资料:百度百科-欧洲冠军联赛百度百科-欧洲足联欧洲联赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注