新闻资讯

-杨鸣谈CBA总决赛-广东实力第一「广东男篮惨败的原因找到了杨鸣这次赌赢了」

杨鸣谈CBA总决赛:广东实力第一「广东男篮惨败的原因找到了杨鸣这次赌赢了」

CBA季后赛半决赛首场比赛,广东男篮以79:92惨败给辽宁男篮。广东男篮输球可能很多人都想到了,但是以这种方式输球还是很让人意外。广东男篮之所以会惨败的原因有很多,更多的还是自身的原因,当然,杨鸣根据场上的形势大胆用人,两位“奇兵”成为赢球的关键,这把他算是赌对了。

要说广东男篮的自身原因,还要从两位受伤的球员说起,任骏飞和莱多的受伤,让广东男篮的排兵布阵出现了问题,特别是任骏飞,他是广东男篮内线的重要球员,本赛季他场均出场26.2分钟,可以拿到11.9分5.6个篮板以及3.1个助攻,在场上攻防两端都能发挥很大的作用,他的缺阵让广东男篮的内线十分空虚。

面对广东男篮内线的困难局面,杨鸣指导没有使用韩德君死凿内线,而是更多使用莫兰德和付豪的“机动型”内线组合,这一反向操作让广东男篮为韩德君特意准备的防守球员苏伟也就是失去了作用,苏伟防守韩德君可以,但是防守莫兰德和付豪脚步跟不上,动作慢一拍,根本就防不住,如果苏伟在场上失去了防守作用,那么他在场上的意义也就没有了。这场比赛,韩德君只打了13分钟,而付豪打了24分钟,莫兰德打了23分钟,这两位内线组合拿到了26分15个篮板,攻防两端作用巨大。

不可否认,韩德君现在虽然年龄大了,但依然是辽宁男篮内线最具威胁的攻击点,杨鸣敢于让韩德君在板凳席坐35分钟,很大一部分原因也是来自莫兰德最近的表现。常规赛阶段,莫兰德在辽宁可以说是可有可无的存在,他的作用就是给弗格跟韩德君争取一定的休息时间,但到了季后赛,莫兰德仿佛换了一个人,不管是进攻还是防守,作用都十分明显,进攻时他可以像一个4号位球员一样机动性很强,防守时他又像一个5号位球员一样稳如泰山。

莫兰德在场上的数据可能不是很显眼,但他在场上的作用十分重要。广东男篮这场比赛之所以会惨败,从自身方面来说就是缺兵少将。而从对手方面来说,就是杨鸣的针对性用人,莫兰德的发挥也没让他失望。如果上赛季总决赛辽宁男篮拥有莫兰德,估计就没有广东男篮的十一冠了。

大家说CBA打假球么

  NBA全世界最公正、最大型的篮球舞台,不太可能出现打假球的,也是不容许的。至少没有特别明显的,NBA里肯定存在假球和黑哨,至于其他的诸如明星哨,为了状元签故意摆烂的之类不算假球。
  1,美国的制度和法律可是相当严格的,财务公司做假帐都查的出来,nba这种n多人看的东西,出了假等于公然挑战法律,没什么好结果的,二叔在密歇根5虎时期打出的ncaa四强成绩不就是因为微波收了钱而取消了吗。
 
  2,斯特恩不会允许,今年的全明星在赌城打,条件就是赌城不许拿这个开赌,斯特恩清楚赌球对联赛的伤害有多大,不会拿自己一生的心血开玩笑。
  3,nba也不会屈从于外部压力,nba本身的实力就相当强,有钱有势,又是万人瞩目的东西,平时都有n多记者拿显微镜盯着,谁用不正常的手段干扰他,肯定会被揭出来,到时候谁惹事谁倒霉。
  4,操作难度太大,足球你只要搞定某队的后卫或裁判就可以了,一个球,一个判罚就可以定胜负,篮球这个东西进球太多,谁也不知道谁在什么时候什么人打出关键球,篮球上场轮换的人多,搞定主力不知道替补会干什么,除非你搞定一个队的所有人,这样记者也肯定知道了,裁判也不大可能,底下技术台一堆人盯着呢,一个错判也没什么作用,要很多错判才可能改变比赛结果,技术台和观众又不是瞎子,你10个错判谁看不出来啊。

cba总决赛为什么打4场?

cba总决赛为什么打4场?Cba总决赛采用7局4胜制,也就是说如果两队对阵7局,哪一队能赢4局就停止比赛。作为最高荣誉,cba总决赛最后一场比赛将在每年3月进行冠军和亚军的争夺,顶级球队将多一次主场机会。近年来,由于疫情原因,CBA总决赛和半决赛改为三局两胜四制。纸面实力方面,辽宁和广东都经历了人事变动,辽宁明显占了上风。历史上八强决赛只拿到下一个冠军的辽宁,在季后赛前完成了历史上最好的人员配置,与广东的比较优势明显。

今年,竞赛系统重新启动。因疫情等因素,比赛方案有所调整,5月底相关部门确认。根据重新调整后的计划,CBA总决赛将分为蛇形小组,每组10支球队,20个球,共46轮。CBA总决赛确认为3场2胜。至少玩两局,最多三局。疫情前,7场比赛4胜。至少4场,最多7场。

正是因为赛制,我们不得不去感受,为什么在这样的比赛中只能打三场比赛?面对辽宁的反击时,开局赵睿拿下11分,直接将比赛从一开始就推向了高潮;当辽宁再次被动开局,拼命追赶时,郭艾伦第三节13分,帮助辽宁一度稳住局面;当赵继伟在常规时间最后两秒命中三分球时,他救了韩国,给了辽宁生存的机会。

这些场景创造了总决赛历史上又一场经典战役。总决赛第二场也让人想起了上赛季总决赛的第二次世界大战。辽宁是如何在落后22分被处死后活下来的,比今年更不利。在总决赛的高强度对抗中,过度使用主力球员是一种赌博式的打法。看看双方的决战。辽宁一度落后多达17分,可见主力队员的体力早已翻红,即使在最后时刻追上,也会筋疲力尽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注