关于我们

-张怡宁多强大05世乒赛横扫削球手44比13让你不敢相信

张怡宁多强大05世乒赛横扫削球手44比13让你不敢相信
四局相加仅得13分,05世乒赛张怡宁展现恐怖实力,白俄削球手无奈

世界乒坛唯一的双满贯张怡宁留下太多经典比赛,有的难解难分,比分接近;有的实力碾压,比分悬殊,本文回顾的是2005世乒赛女单1/4决赛,张怡宁对阵白俄罗斯削球手帕夫洛维奇,比分之悬殊让人难以置信。

帕夫洛维奇能打进世乒赛女单八强,并非泛泛之辈,当时她排名世界14位,但在张怡宁面前,丝毫没有办法。

张怡宁直落四局,4-0横扫帕夫洛维奇,四局比分是11-5、11-2、11-4、11-2,帕夫洛维奇四局相加仅得13分,简直让人不相信这场比赛是世乒赛的1/4决赛。

张怡宁正反手进攻与落点变化、节奏控制都远远强于对手,让对手体会了张怡宁球技如何高超,看看帕夫洛维奇是如何拿下这可怜的13分吧。

第1分,第一局张怡宁1-0领先时,张怡宁正手拉球出界,1-1平。

第2分,张怡宁4-1领先,帕夫洛维奇削中路,张怡宁拉球打网出界,4-2。

第3分,张怡宁5-2领先,帕夫洛维奇正手反拉斜线,张怡宁反手挡回,帕夫洛维奇侧身正手抢冲直线,3-5。

第4分,张怡宁7-3领先,张怡宁正手拉高吊,帕夫洛维奇正手拍直线,4-7。

第5分,张怡宁10-4拿到局点,帕夫洛维奇发球,张怡宁接发球下网,5-10。

第6分,第二局两人相持,张怡宁拉球有点冒高,帕夫洛维奇正手突然扣杀一板,1-0。

第7分,张怡宁7-1领先,正手轻拉一板,帕夫洛维奇正手拍击斜线,张怡宁反拉出界,2-7。

第8分,第三局第一球张怡宁发球,张怡宁发中路球,帕夫洛维奇正手削球幸运擦边,1-0。

第9分,张怡宁4-1领先,张怡宁正手扣杀斜线,帕夫洛维奇下意识地伸手勉强勾回,球冒高了,张怡宁正手再扣出界了,4-2。

第10分,张怡宁5-2领先,正手轻拉中路,帕夫洛维奇正手反拉中路,张怡宁正手快带出界,5-3。

第11分,张怡宁10-3拿到局点,张怡宁与帕夫洛维奇对搓几板,张怡宁反手拉球出界,10-4。

第12分,第四局,张怡宁8-0领先,帕夫洛维奇发正手短球,张怡宁正手挑打出界,8-1。

第13分,张怡宁9-1领先,张怡宁正手拉斜线,帕夫洛维奇挡直线,张怡宁反手发力弹击斜线出界,9-2。

这13分中,帕夫洛维奇主动进攻得2分,让张怡宁吃发球得1分,幸运球得1分,其余9分是靠张怡宁得来的。

这场比赛下来,帕夫洛维奇一定会深深怀疑人生吧,世界排名14位的选手在张怡宁面前就跟业余选手一样,张怡宁的强大可想而知。

乒乓网太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注