新闻资讯

-央视直播辽宁男篮季前赛VS深圳周鹏上演首秀国手针锋相对

央视直播辽宁男篮季前赛VS深圳周鹏上演首秀国手针锋相对

等待了一个夏天之后,CBA新赛季终于要回来了,根据官方公告,10月初将会进行季前赛,其中揭幕战就是辽宁男篮对阵深圳男篮,这个夏天,深圳男篮可以说是补充了阵容,特别是周鹏的加盟让人期待,本场比赛也是周鹏离开广东宏远之后的首秀。

另外郭艾伦经历了续约闹剧之后,目前状态不错,他也期待能够爆发,以此来迎接一个全新的赛季。不过由于周俊成体测没过,所以无法出场,杨鸣也可以利用这个机会考察其他年轻球员。

深圳男篮过去给人的感觉始终是不温不火,这个夏天他们却一反常态,先是引进了周鹏,这堪称CBA历史少见的交易,随后又留下了布克和萨林杰,就首发阵容来说,他们已经具备了冲击总冠军的实力。

当然,深圳男篮在教练方面也有调整,王建军回归,吴庆龙加盟,两位名帅搭档可以说非常默契,过去这段时间,周鹏也在不断适应新球队,毕竟他需要找到适合自己的位置,是和顾全一起出场,还是担任第六人。

辽宁男篮方面,杨鸣最担心的就是磨合,所以季前赛是非常好的机会,郭艾伦、赵继伟、付豪目前都已经归队,其中郭艾伦身体有一些伤病,还在康复治疗,但应该不会影响比赛。

外援方面,弗格可以出战,内线将会是考验,毕竟莫兰德不在,特别是刘雁宇,面对CBA顶级内线组合,他能否证明自己?

直播提示:

10月6号 19点35 辽宁男篮VS深圳男篮 央视频直播

新赛季CBA常规赛第一阶段赛程出炉,你对这一季比赛有何期待?

新赛季CBA常规赛第一阶段赛程出炉,我对这一季比赛期待如下。

一、新赛季CBA常规赛第一阶段赛程出炉

CBA公布了新赛季第一阶段的赛程,10月10日,深圳对阵山东,辽宁对阵广厦;10月11日,来自北京的两支球队同一天登场,北控对阵广东,首钢对阵福建。

二、辽宁是否能够三连冠

辽宁男篮上赛季夺冠阵容的全部留队,就是为了冲击三连冠,虽然上个赛季拿到了冠军,但是“争议”还是存在的,这一届的辽宁男篮,肯定是要再一次证明自己了,只是不知道主教练杨鸣会不会有太大压力。

郭艾伦的复出,无疑给辽宁男篮带来了一股新的力量,但辽宁的球员们却陷入了困境,莫兰德的归期还不确定,桑普森也会缺席第一轮的比赛,如此一来,辽宁在第一轮只能以单外援应战。

好在辽宁有郭艾伦、赵继伟、弗格三位最强后卫群,而今天 CBA篮协宣布了第一轮的赛程,辽宁的赛程可以说是比较顺利的,即便没有外援,他们也有很大的机会拿到九场胜利。

三、广厦队值得期待

胡金秋和赵岩昊的复出,年轻的朱俊龙和赵嘉仁的强势崛起,堪比拼命三郎的孙铭徽,主教练王博的愈发成熟,广厦队的未来,都是值得期待的。

但前几天,广厦男篮与山东男篮的热身赛,胡金秋在赛前被诊断为左腓骨上段骨折,需要休整4-6个星期,才能进行恢复,这给新赛季带来了“隐忧”,让很多人都为广厦男篮的新赛季感到担忧,他们的冠军之路,注定会很难走。

这一次的“练兵”,不仅没有完成,而且还损失了几个主力,实在是太不划算了。

新赛季CBA常规赛第一阶段赛程出炉了,你对这一季的比赛有哪些期待呢?

这一季的比赛,我期待的是辽宁和广厦之间的决战。

这是一场恩怨很久的比赛,之前辽宁和广厦在上个赛季季后赛决战四场,广厦输了,但比赛都被安排在了南昌,如今新赛季第一阶段的赛场定在了广厦的主场杭州,他们终于可以主场作战了,双方实力都很强,鹿死谁手,尽请期待。

而辽宁的冠军戒指已经准备就绪,这枚戒指设计也有巧思,名字很朴实,就叫“荣耀钻戒”,但给钻戒赋予了一个天圆地方之说,“圆”是圆满,“方”有秩序构建之意。很简单,预祝辽宁能够重构联赛秩序,打造一个王朝。

一,新赛季的其他值得期待的地方。

虽然希望新赛季的揭幕战精彩点,但恐怕不太容易如愿,但首轮的其他几组对话也还是有点意思。比如北控与广东会面,斯蒂芬马布里和广东之间的话题这是CBA永恒的流量,马尚-布鲁克斯的回归首秀,可能会影响整个联赛的争冠格局。

CBA新的第一高度、裸足身高226CM的新疆外援塔科-法尔将迎来首秀,已经有球迷将他誉为“黑姚明”,他的身高也的确在CBA可与姚明并肩。因此,他的首秀对手当然要是姚明的老东家上海。

四川与山西相逢,现山西主帅杨学增曾在2016年率领四川夺冠,而今他又将山西带回强队行列。宁波与浙江,这是一场同省德比,虽然新军宁波和目前晋升四强的浙江差距很大,但未来的浙江篮球三国交锋非常有趣。

二,第二阶段比赛的走势。

第二阶段辽宁队的任务会很艰巨,球队双外援到位。第2阶段就是让双外援和球队之间的新队员磨合,张镇麟在3号位能不能继续进步,增加投篮的稳定性都是问题。

辽宁队的4号位投射都非常一般,辽宁队怎么调节阵容空间问题都会比较大,吴昌泽作为球队唯一一个有空间属性的大前锋,他是否能保持状态也很重要。

三,其他队伍我的看法。

深圳和山东是上赛季季后赛的交战双方,当时深圳两战都赢了山东,在今年山东更换了主教练,也引进了外援增强了实力,实力不容小觑,深圳队需要小心了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注