健康访谈

-广州恒大队员塔利斯塔「广州恒大足球队人物传记之塔利斯卡」

广州恒大队员塔利斯塔「广州恒大足球队人物传记之塔利斯卡」

塔利斯卡全名安德森·塔利斯卡。1994年2月1日出生于巴西费拉迪圣安娜,巴西足球运动员,场上司职前锋/攻击型中场,现效力于利雅得胜利足球俱乐部。

2009年加盟巴甲巴伊亚足球俱乐部青训营,并于2013年进入一线队,渡过成长期,正式出道。2014至2017赛季在葡超和土超赛场上建功立业。2018年10月27日本菲卡官方宣布恒大以1920万欧元买断塔利斯卡。塔利斯卡正式加盟亚洲冠军球队广州恒大足球俱乐部。

在广州恒大的岁月里,个人感觉是他巅峰岁月,他成为恒大队史上首位在首秀就上演帽子戏法的球员。第一次看他为恒大踢球,刚开始对他不了解认为他就是一大高个,身板也不是很强壮,估计速度和对抗不是他的强项,没什么优点,恒大应该买了一个水货。通过塔利斯卡首秀和后来他在恒大的岁月的表现。个人被他球技所折服。多次凭借个人能力,在球队需要有人攻城拔寨的时候,他总能站出来,给对手“致命一击”,在球队陷入落后的困境下,总能凭借他的远射和任意球技术逆转对手,或者制造绝杀。他的任意球技术属于一绝,基本上可以说指哪打哪,这也是本人最欣赏他的地方。他的传球技术,盘带技术不是最好的,但还算出色。在恒大被球迷奉为“广州塔”,不知球迷还记得他的首秀吗?记得与国安的天王山之战吗?记得落后苏宁两球,凭借他的“风骚”远射逆转苏宁吗?记得他绝杀山东鲁能吗?在低谷时期,战上港重新证明自己,在进球后,流下了让人动容的泪水,你记得吗?塔利斯卡为广州恒大带来了无数精彩和感动的时刻。在恒大64场比赛(60次首发)打进39个进球,8次助攻。

可能有球迷认为塔利斯卡高开低走,甚至被球迷称为“水塔”。个人却不这么认为,大家应该用包容的眼光看待,每个运动员都有低谷和伤病时期。塔利斯卡在恒大低谷期也是他在恒大生涯的末期。他的低谷期表现出来的状态个人觉得很正常。因为伤病,因为球队打发改变,因为对手对他有研究和适应,因为疫情长时间不能与家人团聚等等外部因素导致他状态不佳。当然也有人认为这是找借口,大家所处环境一样。不管怎样恒大时期的塔利斯卡已成为过去,现在的塔利斯卡正在新的联赛重新出发,重新赢得球迷的喜爱和关注。恒大足球俱乐部运动员英雄簿上应该有他的一席之地。祝福塔利斯卡王者归来。

有时候在想我们的国足要是有塔利斯卡某一项技能该多好,或是射门技术,或是任意球技术,或是传球技术,或是中场组织技术。我们不能光看别人缺点,在俱乐部的时候多学学优秀外援的优点和技术,请来众多大牌和优秀的外援以及

外教提升了联赛的观赏性,为何却总提不高国足的水平,难道真的是天赋决定了国足踢球水平的上线吗?跟球员的自律和努力没半毛钱的关系吗?大家喜欢“金左脚”塔利斯卡吗?大家对国足有信心吗?(本文纯属作者个人观点, 不针对任何人任何事,欢迎大家批评指正。)

恒大有几位守门员2017

恒大足球队在2017年有两位门将,杨君和曾诚。

杨君,1980年6月10日出生于天津市,前职业足球运动员,现已退役。 

1997年在天津火车头队开始了足球生涯,之后先后效力过青岛中能、北京国安、长春亚泰、天津泰达等多家足球俱乐部,期间多次入选中国男子足球国家队,曾代表中国国家队出场4次。 

2010年,自由转会至广州恒大,并在2011年代表广州恒大夺得中超冠军。2015年3月加盟天津权健足球俱乐部。

曾诚,1987年1月8日生于湖北省武汉市,中国职业足球运动员,场上司职守门员,现效力于上海申花足球俱乐部。 

个人经历:

2005年,曾诚代表武汉光谷队参加中超联赛。 

2006年12月首次入选杜伊的国奥队。2009年,曾诚转会河南建业成为主力门将,同年首次入选中国国家队。

2009年6月1日,中国队对阵伊朗队的友谊赛是曾诚的第一场国际A级赛事。 

2010年,随河南建业第一次参加亚冠联赛。2013年1月,加盟广州恒大,1月9日随广州恒大夺得亚冠联赛冠军。

2013年和2015年获得中超最佳门将荣誉。

2020年1月,曾诚入选联赛优秀中国籍球员技术档案库。

卡纳瓦罗现在执教于哪支球队?

卡纳瓦罗自从与广州恒大结束合同之后,目前还未有新的球队执教。作为一名足球运动员,在当球员时,卡纳瓦罗取得了辉煌的成就,他的很多记录一直到现在都还未被后来人打破。但是他退役后作为教练的经历,却让人不置可否,先后在俱乐部进进出出,有过赞扬也有过骂名,可以说在教练员岗位上争议颇多。今天小编就跟大家聊一聊卡纳瓦罗的那些事。

1、辉煌的球员生涯。

卡纳瓦罗的球员生涯可谓是非常辉煌,历史上第一个获得双料足球先生的球员,意大利国家队出场纪录的保持者,获得了世界杯冠军、联赛冠军、欧洲金球奖等,可谓是荣誉满满,无可挑剔。

2、不堪言说的教练员生涯。

2014年,退役三年的卡纳瓦罗终于出山,成功出任广州恒大执行主教练,当时的主教练为里皮,卡纳瓦罗在里皮团队中也成长许多。2015年6月份,卡纳瓦罗从广州恒大离开,选择沙特阿尔塞纳尔队执教,此后又从沙特回到中甲,出任天津权健主教练成功冲超并获得季军和亚冠资格。二回恒大之后,2017年回到恒大之后,执教四年,其中2019年以创纪录的72分夺得中超冠军。

3、再次离开恒大,何去何从?

2021年9月28日,卡纳瓦罗与广州俱乐部正式解约,结束了自己在中超足球俱乐部的教练生涯,接下来会去哪支球队现在还未可知。卡纳瓦罗对外发布的消息说,是想要休息一段时间,陪陪家人,暂时还没接触其他俱乐部。具体的情况让我们静候吧!

以卡纳瓦罗的资历和实力,其实选择一支球队执教还是很容易的,只是他比较爱惜自己的羽毛,不可能去一支烂队,有可能还会在中超联赛吧!大家觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注