未分类

-世界上最厉害的女拳王「史上最强女拳王诞生实现金腰带大满贯超越泰森梅威瑟」

世界上最厉害的女拳王「史上最强女拳王诞生实现金腰带大满贯超越泰森梅威瑟」

2月25日,在挪威举行了一场备受世界瞩目的女子拳王争夺战,由拳击历史上第一位统一世界五大组织的女拳王塞西莉亚迎战WBC次中量级过渡冠军斯文森。最终,双方鏖战10个回合,塞西莉亚以99-91,99-91,100-90的比分完胜对手,成功卫冕了所有金腰带,并将职业战绩提升至30战全胜。

塞西莉亚1981年出生在哥伦比亚,在两岁时她由一对挪威夫妇领养。14岁时,塞西莉亚开始从事自由搏击,并先后拿下三次全国冠军、2002年欧洲冠军、2003年世界冠军等多项荣誉。2004年塞西莉亚转战业余拳坛,在3年多的业余生涯中塞西莉亚共参加80场比赛,取得了75胜5负的辉煌战绩,相继斩获了2004年欧锦赛亚军、2005年欧锦赛冠军、2005年世锦赛亚军等辉煌成绩。2007年,塞西莉亚与德国著名拳击推广人绍尔兰德签约,绍尔兰德当时表示,他要使塞西莉亚打造成挪威史上第一位拳击世界冠军,而兑现这样的豪言只用了两年。

塞西莉亚在2009年获得了空缺的WBA次中量级世界金腰带,在此后的八年中,塞西莉亚在成功卫冕金腰带的同时又将WBC、IBF、WBO等其他三大组织完成统一大业,如今她已将身兼WBA/WBC/IBF/WBO/IBO等五条分量最重的金腰带,是名副其实的职业拳坛超级大满贯得主。这样的成就即使是阿里、泰森、罗伊·琼斯、梅威瑟、帕奎奥等传奇名宿都未曾染指过。

如今,塞西莉亚已成为挪威家喻户晓的体育大明星,每场比赛获得的酬金15万美元也创造了女子职业拳击的新高。去年5月,塞西莉亚还受邀来到北京,参加由瑞怡文化主办的第33届IBF拳击年会,受到了媒体和拳迷的热切欢迎。眼下,这位35岁的女拳王已经功成名就,留给后人议论的将是她会处在史上最伟大的女拳王榜单中的什么位置。

拳击时空致力于拳击/搏击动态热点事件挖掘,分享重竞技体育的独特视角,呈现最精彩的搏击评说。敬请关注“拳击时空”公众号aiquanji。

  谁是史上最抗打的拳王?很多人首先会想到拳击界的标杆人物“野兽”迈克-泰森(50-6,44KO)。确实,泰森如其绰号“钢铁”一样,不是对手一两记重拳就能KO的。当年霍利菲尔德用足力气,打了10多记组合拳都硬是没能撂倒他。不过拳击史上抗打的拳王并非只有泰森一个,甚至还有人挨上重拳,却从没有没击倒过。以下是抗击打能力最强的历任重量级拳王排名前8。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注