关于我们

-全运会女排-天津3比1击败江苏夺冠「女排全锦赛天津3比1击败江苏夺得冠军福建力挫辽宁获得季军」

全运会女排:天津3比1击败江苏夺冠「女排全锦赛天津3比1击败江苏夺得冠军福建力挫辽宁获得季军」

北京时间9月28日消息,2022年全国女排锦标赛在福建漳州落下帷幕,冠亚军决赛中,天津女排以3比1战胜江苏女排,夺得冠军。铜牌赛,福建女排以3比1战胜辽宁队,最终获得季军。

本届女排全锦赛共有13支队伍参加,天津女排在A组输给福建和上海,战胜北京、四川、河北和浙江队,以4胜2负的成绩排名第三。1/4决赛,天津女排力挫山东队,半决赛以3比2战胜福建队,闯进决赛。

江苏女排被分在B组,小组赛势如破竹,战胜广东、云南、辽宁、山东和河北队,以不败战绩排名第一。1/4决赛,江苏女排战胜北京队,半决赛,以3比1力克辽宁队,跻身决赛,这是天津和江苏继上赛季排超决赛后,再次争冠。

本场比赛,天津女排的首发阵容为主攻刘美君、陈博雅,副攻李雅楠、张世琦,二传孟豆,接应杨艺,自由人刘立雯;江苏女排首发为主攻唐欣、吴晗,副攻万梓玥、杨佳,二传孙燕,接应许璐瑶,自由人何慕。

首局比赛,两支队伍争夺非常激烈,彼此都有一定起伏,刘美君和陈博雅的四号位进攻接连打成,天津女排打出一波小高潮,以17比13拉开比分。吴晗四号位斜线扣出界外,天津队将比分拉开,并以24比17拿到局点,吴晗扣出失误,天津女排以25比17拔得头筹。

第二局比赛,江苏女排以10比5占先,张世琦和队友配合拦网得分,天津队以12比11反超比分。中局,江苏队出现波动,进攻受阻,失误偏多,天津女排以21比14拉开比分。

刘美君一传到位,李雅楠背飞吊球得分,杨艺发球直接得分,刘立雯防守起球,刘美君反击吊球得分,帮助球队以24比15拿到局点。杨艺发球再得一分,天津女排以25比15再下一城。

第三局比赛,天津队开局0比4落后,江苏队乘胜追击,以25比21扳回一城。第四局,周页彤出任首发接应,双方打成13平,张世琦快攻打中,天津队以15比13领先。18比16后天津女排顶住压力,以25比18锁定胜局,从而以3比1击败江苏女排,夺得冠军。

稍早前结束的铜牌赛,福建女排以3比1战胜辽宁队,具体比分为25比18、25比21、21比25、25比18,这样,福建队获得季军,辽宁队获得第四名。

5-8名排位赛,上海女排以3比1战胜山东女排,获得第五名,具体比分为22比25、25比20、25比20、25比19;北京女排以3比0战胜河南女排,获得第七名,具体比分为25比15、25比22、25比23。

中国女排总决赛14人大名单出炉,都有哪些运动员入选?

经常了解体育新闻的小伙伴们一定听说到了世界女排联赛这个非常重要的比赛,据了解,这个联赛将会在土耳其的首都进行举办,为了迎战这次非常重要的国际联赛,中国女排也是公布了将会参加比赛的十四人大名单,那么名单中都有谁呢?现在就让小编来介绍一下吧。

众所周知,排球是一项团体运动,在排球运动中需要的人员也比较多,通常主攻手需要4个人,副攻手也需要4个人,接应球员一般有两个人,二传一般也有两个人,自由人也需要两个人,这才是完整的一个排球阵容,当然在上场比赛时不会有这么多人。此次的大名单中,中国女排的主攻手一共有4个人,分别就是我们非常熟悉的李盈莹以及王云蕗,金烨和王艺竹。其中李盈莹是非常优秀的一个主攻手,自从朱婷去治疗手腕之后,李盈莹便担当了团队中非常重要的主攻任务,也是在此次联赛中获得了比较高的排名。其他三名主攻虽然没有那么高的知名度,但是实力也不容小觑。

在副攻手中也有4名球员入选,首先就是我们非常熟悉的袁心玥,袁心玥是之前女排最强阵容中非常优秀的一位球员,同时她的身高也是拦网,强攻的优势。除此之外还有王媛媛,杨涵玉和高意三位副攻这样的组合也是比较合理。就接应的球员来看,是我们非常熟悉的龚翔宇和陈佩妍两个人,二传也有两位球员又入选分别是中国女排的老将丁霞以及青年球员刁琳宇。最后就是场上比较显眼的自由人也是有两个人入选,分别是王唯漪和倪非凡,就目前的阵容来看,也是经过了多方考虑和综合考察了运动员的实力及优势,才出具了这样一份名单。

虽然在世界女排联赛决赛中的第1场中国女排对阵意大利遗憾输掉了本次比赛,但是相信在此后的比赛中,中国女排仍然能够重拾信心,带给我们更加优秀的比赛。

女排决赛是谁

中国Ⅴs日本。尽管拼尽全力,但主打二队阵容的中国女排,决赛还是以1-3不敌同样二队参赛的日本女排。亚洲杯举办七届以来,中国队从未缺席决赛,拿到五次冠军和两次亚军,其中二队阵容参加近四届亚洲杯,拿到三冠一亚。尽管错失最后一届亚洲杯冠军,但中国女排二队的表现还是值得称赞,吴梦洁和胡铭媛分获最佳主攻和最佳副攻,周页彤成为最佳接应。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注