别出新财

-奥运会女子三人篮球中国对日本,直播中国vs日本女篮

奥运会女子三人篮球中国对日本,直播中国vs日本女篮

北京时间6月21日18时50分,2022年FIBA三人篮球世界杯女篮小组赛,卫冕冠军中国女篮对阵罗马尼亚女篮。历经一番角逐,中国女篮21-12力擒罗马尼亚女篮赢得开门红。北京时间6月21日21时20分,中国女篮将于小组赛第二轮对战日本女篮。

2019年FIBA三人篮球世界杯,中国三人女篮以7战7胜的成绩获得世界杯冠军。而2020东京奥运会女子三人篮球项目中,由张芷婷、万济圆、王丽丽及杨舒予组成的中国三人女篮夺取铜牌。

本届FIBA三人篮球世界杯,中国女篮同罗马尼亚女篮、日本女篮、立陶宛女篮及德国女篮同组,小组头名直通1/4决赛,小组第二及小组第三将参加附加赛争夺1/4决赛席位。小组赛首轮,中国女篮对战罗马尼亚女篮。对于中国女篮而言,罗马尼亚女篮可谓是“老熟人”。2019年FIBA三人篮球世界杯1/4决赛,中国女篮淘汰罗马尼亚女篮。而2020东京奥运会,中国女篮小组赛首轮大胜罗马尼亚女篮。

此役开局阶段,双方轮番冲击篮下投篮得分,2-2平。而后,中国女篮通过突破上篮及外线远投轰出一波得分小高潮,当曹君伟远投命中得分后,中国女篮9-3领先。随后一个时段,万济圆携王丽丽又连连投篮得分,当张芷婷通过罚篮连取2分后,中国女篮14-4。

紧接着,罗马尼亚女篮策动反扑持续取分稍稍迫近比分,但张芷婷与万济圆随后轮番攻击篮下得分帮助中国女篮稳住局势。而后,罗马尼亚女篮策动最后反扑,但中国女篮又由张芷婷与万济圆连连取分。最终,中国女篮21-12力擒罗马尼亚女篮。

此役,万济圆8分,张芷婷8分,曹君伟2分,王丽丽3分。

北京时间6月23日,中国女篮将在小组赛先后对阵立陶宛女篮以及德国女篮。

双方阵容:

中国女篮:张芷婷、万济圆、王丽丽、曹君伟;

罗马尼亚女篮:尤尔苏、维尔乔格、斯托纳斯库、珀达;

目前已经成功举办过6届,第一届举办时间是2011年的意大利!最新2022年的举办地点是在比利时安特卫普举行!中国女篮是2019年三人篮球世界杯冠军。

每4年举行一次。

2022三人篮球世界杯

2022国际篮联三人篮球世界杯是国际篮联主办的比赛,于2022年6月21日至26日在比利时安特卫普举行。

6月20日,FIBA国际篮联官方公布了2022年三人篮球世界杯的赛程,中国男、女篮将迎来本届赛事的首秀。

中国队的小组赛赛程出炉,中国女队在6月21日晚上18:50分对阵罗马尼亚,在21:20分对阵日本女篮。中国男子三人篮球队在22日迎来首战,首个对手是荷兰队。中国队小组赛具体赛程:

6月21日18:50中国女篮vs罗马尼亚

6月21日21:20中国女篮vs日本

6月22日17:25中国男篮vs荷兰

6月22日20:00中国男篮vs拉脱维亚

6月23日17:00中国女篮vs立陶宛

6月23日18:50中国女篮vs德国

6月24日17:55中国男篮vs日本

6月24日20:00中国男篮vs波兰

最佳阵容

6月27日凌晨,2022年三人女篮世界杯结束,中国队的王丽丽入选本届赛事的最佳阵容。本届三人女篮世界杯的MVP,被法国队的莱蒂蒂亚-瓜波。另一名入选最佳阵容的球员,是加拿大队的米歇尔-普劳芙。

2022男篮亚洲杯直播

CCTV-5在线直播网提供中国男篮亚洲杯赛程。

北京时间2月18日,FIBA2022男篮亚洲杯抽签仪式结束,中国男篮与韩国、中国台北和巴林被分入B组。

按照赛程安排,中国男篮将在亚洲杯第一个比赛日对阵韩国,之后隔一天对阵中国台北,小组赛最后一次对阵巴林。如果小组第一出线将直接晋级八强,小组第二和小组第三则将进入循环赛,与A组的小组第二和第三进行淘汰赛。本届亚洲杯将于2022年1月12–24日在印度尼西亚举行。

赛事筹备:

2021年7月23日,中国篮协收到国际篮联亚洲区办公室官方通知,确定2021年男篮亚洲杯比赛推迟至2022年7月举办。

2021年11月24日,国际篮联发布公告,2022年男篮亚洲杯正式确认于2022年7月12日至24日举行。本届亚洲杯将在印度尼西亚雅加达举行,分组抽签仪式将于2021年12月8日举行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注