健康访谈

-乒乓男女团体半决赛对阵出炉中国男团对阵韩国中国女团对德国

乒乓男女团体半决赛对阵出炉中国男团对阵韩国中国女团对德国

8月3日,东京奥运会乒乓球女团1/4决赛,中国女团对阵新加坡女团。在前两盘比赛中,陈梦/王曼昱3-0胜了于梦雨/林叶。第二盘孙颖莎3-0赢了冯天薇。第三盘王曼昱3-1林叶。中国女团3-0胜新加坡女团进四强。

前两盘比赛,中国女团赢得很轻松,第三盘王曼昱稍微遇到了阻碍。

第一局林叶取得3:1的开局,王曼昱把比分追成4平。林叶连得3分,以7:4再次取得领先。林叶加强攻势,拉开了分差,以11:6拿下了第一局。第二局林叶又取得了3:1的开局,后以4:3领先王曼昱。王曼昱连得4分反超比分。林叶把比分追到7平。后面进入相持阶段,打到了9平。王曼昱连得2分以11:9扳回一局。

第三局王曼昱开始发力,取得了5:1的开局,后以8:2领先林叶。林叶很难追回,王曼昱以11:6拿下第三局。第四局王曼昱越战越勇,取得了4:1的开局。双方打到7:5,王曼昱不再给对方机会,连得4分以11:5拿下第四局。

最终王曼昱以3-1战胜林叶,为中国女团拿下第3分。中国女团3-0胜了新加坡女团,顺利晋级4强。

由此,男女团体四强全部产生。具体的比赛结果看下面。

一、男团1/4决赛结果如下:

中国男团3-0胜了法国男团,其中马龙/许昕3-0胜了加西恩/莱贝松,樊振东3-2险胜西蒙高茨,许昕3-0横扫莱贝松。樊振东赢得很惊险,许昕独得2分建功了。

韩国男团3-0胜了巴西男团,其中李尚洙/郑荣植3-0横扫伊斯西/坪井,张禹珍3-0横扫雨果,郑荣植3-2险胜坪井。

日本男团3-1胜了瑞典男团,其中丹羽孝希/张本智和3-1胜了卡尔森/卡尔伯格,水谷隼1-3输给了法尔克,张本智和3-1胜了卡尔伯格,丹羽孝希3-0横扫法尔克。丹羽孝希表现得很勇猛,为日本男团建功了。

德国男团3-2险胜中国台北男团,波尔/弗朗西斯卡3-1庄智渊/陈建安,奥恰洛夫2-3输给林昀儒,波尔3-0胜了陈建安,林昀儒3-0弗朗西斯卡,奥恰洛夫 3-0庄智渊。

二、女团1/4决赛结果如下:

日本女团3-0胜了中国台北,其中石川佳纯/平野美宇3-0胜了郑先知/陈思羽,伊藤美诚3-0胜了郑怡静,平野美宇3-1胜了陈思羽。

中国香港3-1胜了罗马尼亚,其中苏慧音/李皓晴2-3输给杜迪安/萨马拉,杜凯琹3-0横扫斯佐科斯,李皓晴3-0赢了萨马拉,杜凯琹3-0横扫杜迪安。中国香港连扳三盘晋级,杜凯琹独得2分建功。

德国女团3-2胜了韩国女排,其中单晓娜/索尔佳2-3输给了申裕斌/田志希,韩莹3-0胜了崔孝珠,索尔佳0-3输给田志希,韩莹3-1胜了申裕斌,单晓娜3-0胜了崔孝珠。

中国女团3-0胜了新加坡女团,其中陈梦/王曼昱3-0胜了于梦雨/林叶,孙颖莎3-0胜了冯天薇,王曼昱3-1胜了林叶。

三、男团半决赛对阵和比赛时间如下:

8月4日13点30分,中国男团VS韩国男团。

8月4日18点30分,日本男团VS德国男团。

四、女团半决赛对阵和比赛时间如下:

8月3日18点30分 ,中国香港女团VS日本女团。

8月4日上午9点,中国女团VS德国女团。

乒乓球比赛接近尾声,湘楚会一如既往分享比赛的情况,敬请关注!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注