健康访谈

-刘翔2008年奥运会摔倒「十年前的奥运会刘翔跨栏跑意外摔倒一次失败万人唾弃」

刘翔2008年奥运会摔倒「十年前的奥运会刘翔跨栏跑意外摔倒一次失败万人唾弃」

十年前的2008年,北京奥运会开幕,当时的开幕式现在都还能映入眼帘。大大小小的宣传,都在街边展示!

奥运会,每个人都有自己喜欢看的项目,唯独有一项,是全国人民都十分关注的,虽然它只有十几秒!那就是刘翔跨栏!我还记得看着刘翔在田径场起点的那一刻,全家人都围着电视看,充满了希望!希望能再次看到刘翔破纪录!

​短跑从来都不是中国人的擅长项目,但在2001年,被刘翔打破了!21岁的刘翔在国际田联大奖赛中以13.12秒打破了110米栏世界青年纪录及亚洲纪录。2004年8月27日,在雅典奥运会男子110米栏项目的决赛中,刘翔完美地表现了自己的技术,以接近三米的优势率先冲过终点,最终以12.91秒的成绩夺得金牌,打破了奥运会记录。

当年的刘翔,是唯一一位能够在田径赛道上击败美洲和欧洲选手的亚洲男子运动员。

所以在2008年的奥运会,全国人民都将焦点放在了刘翔身上,内心都盼着他会不会表现得更好!拿到奖牌,并突破记录!可是很遗憾,因为伤势复发,刘翔在第一栏意外摔倒,未能进入准决赛。赛后被诊断为跟腱断裂。至今他在赛道上跪着的画面,还在脑海里!当时有人说了各种不好的评论。

赛后刘翔说“我也不知道怎么了,不知道会这样,但是实在受不了了,如果坚持下去,说不定跟腱就……”我觉得刘翔比任何人都想赢,都想跑。结果这样他应该比任何人都痛苦,可是全国人民貌似没人理解,貌似完全不能容忍出错?网民不断地攻击他。

直到现在10年过去了,还依然有人骂他!就在我前段时间发了短跑运动员苏炳添破记录的消息,有人评论里和刘翔做对比,说刘翔不好的评论。真的,我很想怼,不过幸好最后有网友帮我怼了!

希望大家都能宽容些吧,现在想想希望越大,给人的压力真的很大,但希望又是生活所需要的,或许我们应该学会更好的面对希望破裂后的合理情感输出,这不应该只有谩骂和批评,毕竟曾经辉煌过!

2008年北京奥运会刘翔110米跨栏决赛具体时间是哪天?

星期一:(18/8)11:10-11:58 男子110米栏第1轮
星期二:(19/8)20:45-21:17 男子110米栏第2轮
星期三:(20/8)21:30-21:50 男子110米栏半决赛
星期四:(21/8)21:45-21:55 男子110米栏决赛

08奥运会110米跨栏冠军是谁?

08奥运会110米跨栏冠军是古巴选手罗伯斯,当时他的成绩是13.39秒获得冠军。
他是在08年6月13日的在捷克俄斯特拉发田径大奖赛上,以12.87秒的成绩创造了男子110米栏世界纪录。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注