新闻资讯

-右手练不成了换左手打有机会练成吗乒乓找教练「右手练不成了换左手打有机会练成吗乒乓找教练」

右手练不成了换左手打有机会练成吗乒乓找教练「右手练不成了换左手打有机会练成吗乒乓找教练」

@小闲:找教练 中年人刚刚开始学球半年,原来是右手,后来右手因病不能打球了,可是又很喜欢打球,就决心练左手了。请马老师给指导一下动作。

@马老师:首先,我得叫您一句老师。这情况还是真的少见。我非常佩服您的毅力,赞赏您的精神。

为您点赞

您这个太令人佩服了,即便是用自己的正手练习,想打好乒乓球都得下一番功夫,更何况像你这种练负手(这里,正负没有贬义,只是我们的一个约定成俗的说法。)

当年在队里,开玩笑时这么干过,有的运动员负板打得好,那是说直板的用横板打,打横板的用直板,有些天分高的人,水平很不一般,但要打负手,那难度就太大了,我反正打不了。

微微调整

就现在的状态,我建议您在现在动作的基础上略作调整就很好了:

1 手腕有些翘,这肯定与负手有关,但我觉得可能是后三指(三指,无名指,小指用力过多造成的)的原因;

横板打正手攻球,食指,前臂上端,拇指是协调使用的,特别是食指,作用是决定性的。

如果您能接受的话,练一练颠球,先正手颠,后反手颠,再后正反手交替颠。甚至无球都可以练,比如看电视时,坐在沙发上练习正反手交换板形,用手腕手指交换,模拟颠球。

2 由于是使用负手,身体肯定也往往拧着劲儿,练一些徒手挥拍会大有帮助,慢,连续,动作要完整,有一点最重要,用左腰胯带重心,击球时腰胯要略转动,前顶,带动您的正手击球动作。决不能光用手打,会越打越僵!

3 有条件的话,用多球练提高的快,单球难度太大了。这也是我佩服您的原因之一!不过您的陪练也相当的不错。我是真心话。

慢慢来,您的协调性不是一般的好,准能成。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注