关于我们

-羽毛球拍去底胶不用减震膜「羽毛球拍的保护注意事项符合个人去掉底胶上缓震膜的方法」

羽毛球拍去底胶不用减震膜「羽毛球拍的保护注意事项符合个人去掉底胶上缓震膜的方法」

如何保护好自己的武器,这是很重要的,特别是夏天要来了,地处重庆火炉的我深有感触。下面就是需要注意的地方。

避免碰撞

球拍在使用过程中,会遇到很多情况导致球拍断裂,最直接的就是双打来自队友的撞击,这也是纳米7被称为ak47的原因,耐操耐撞击。所以在双打时候眼神要好,对于熟悉的队友,水平好的,守发自如的队友,不需要在意球拍,好拍拿了直接上。对于那些不熟悉,打得很莽的,那么果断换上你备用拍,或者撞断不心痛的球拍。毕竟双打一般是为了自己负责自己的。

现在很多超轻拍,比如脆脆鲨之类,大力挥拍,球却不落在甜区,打在拍框之上,也容易断裂。

注意事项:避免碰撞是保护球拍最直接的方式。看队友选择球拍,业余打了耍的,不要太拼命,爱护球拍,同时避免极限动作受伤。

避免高温

打完球,球包丢后备箱,要打的时候拿出来,多方便,但在炎热的夏季,长时间的高温,很容易造成球拍变形甚至断裂。

碳素本身是一种极耐高温的材料,但其实碳素球拍,是从碳纤到织成碳布,碳布浸泡环氧树脂胶水,再通过层层重叠加温加压,最终才能成型。其中有一样关键的粘合剂就是树脂胶水,在高温的情况下容易发生二次氧化,使球拍微观的内部结构脆化,在高磅的拉力下极易造成球拍变形甚至断裂。

注意事项:在日常使用球拍的时候,放车后备箱,也不要长时间使用,带回屋里,放于室内。

断线处理

羽毛球线属于耗材,在日常打球过程中,很多时候球线就断了,应当立马剪线处理,把线剪断,防止线断裂后,导致受力不均,从而进一步导致球拍形变,更甚至球拍断裂。

同时,长时间告别球场,球拍闲置不用,也可以考虑剪断线,防止球拍长时间受力,发生轻微形变。增强球拍耐用性。

注意事项:包中常备小剪刀,断线后第一时间剪断,如果有备用拍,可以继续上场打球,也可以麻烦其余的场边朋友帮忙剪断。(剪线的感觉很爽,很舒服)

勤换手胶

吸汗带在前面文章也说过属于消耗品, 看到很多球友吸汗带就已经看不出来原来颜色,已经粉了,已经磨穿了依然在用。特别是夏天打球,出汗较多,长时间的不更换吸汗带,会导致汗水侵入底胶,进一步侵入手柄,导致木质手柄腐蚀,最后换吸汗带的时候,就是粘着底胶,需要费力才能撕掉。同时手柄有一股臭味。所以我们要勤换吸汗带。

注意事项:打球之后,尽量将球拍放在阴凉通风处使其自然风干,经常性地更换吸汗带,根据自己的接受程度更换,可以购买大盘,想换就换,新换的手感极为舒服。另外yy102是我目前觉得最好用的吸汗带。

勤换护线管

羽毛球拍护线管也是需要注意的地方,很多球友没在意,拉线的也不负责,不主动检查,不主动更换。坏的护线管导致线容易磨损断裂,同时也有可能导致球拍形变。 采用四联钉在增加拍头重量同时防止塌陷。

注意事项:随时关注自己球拍的护线管,在拉线的时候也可以提醒拉线师,让他们帮忙更换。

去底胶上缓震膜两端用胶带缠,不会粗,刚刚可以解决前端凹陷的地方,使得更加圆润。塑料膜,保鲜膜,是为了防止汗水浸透,导致木柄被打湿。封口胶带可以用电工胶布,也可以用医用胶布。

总结:

羽毛球拍要爱惜,毕竟是自己打球的工具,一支顺手的球拍,能够一定程度地提高打球水平。好好保护球拍,十分重要。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注