未分类

-中国女排3-0完胜荷兰女排「意大利男排3比1胜荷兰男排晋级四强」

中国女排3-0完胜荷兰女排「意大利男排3比1胜荷兰男排晋级四强」

京报体育 | 记者 孔宁

北京时间7月21日凌晨,2022年世界男排联赛总决赛第二场1/4决赛在意大利博洛尼亚结束,东道主意大利男排以3比1击败荷兰队而晋级四强,将与法国队、日本队的胜者进行半决赛,争夺决赛权。

意大利队世界排名第五,本年度世界男排联赛分站赛列第一。荷兰队在分站赛最后一轮,才搭上总决赛末班车。

荷兰队冲击力强,给予东道主足够的压力,从而以25比21先胜一局。意大利队利用有效发球破坏了对手一传体系,逐渐掌握了主动权,从而以25比22、25比13和25比22连胜三局,淘汰荷兰队。

本场比赛,意大利队罗马诺得到本队最高的16分,荷兰队图因斯特拉得到全场最高的20分,而荷兰队著名接应尼米尔得到16分。

全场比赛技术统计对比,进攻得分,荷兰队52比47胜出;拦网得分,意大利队以12比4绝对超出;发球得分,意大利队7比6胜出。

国际排联供图

世联赛半决赛赛程出炉

2022年世联赛半决赛赛程出炉如下:

女排联赛半决赛具体赛程为2022年7月16日20:00塞尔维亚vs巴西,23:30土耳其vs意大利。男排世联赛半决赛赛程为2022年7月24日0点,美国VS波兰,2022年7月24日3点:意大利VS法国。

2022年女排世联赛战火重燃将进行2场半决赛的较量。根据国际排联公布的赛程,半决赛对阵形势已经出炉,分别是巴西塞尔维亚强强对话,土耳其和意大利争四强门票。2022年男排世联赛即将进入半决赛的争夺。奥运冠军法国男排将迎战东道主意大利男排,美国男排则和3届世锦赛冠军波兰相遇。

2022世联赛半决赛比赛结果

2022年7月5日,世界男排联赛波兰站首日,主场作战的波兰队2:3输给伊朗队,意大利队3:0轻松战胜保加利亚队,暂居积分榜首位。2022年7月6日,在波兰格但斯克举行的2022年世界男排联赛分站赛中,中国队以0比3不敌荷兰队。

2022年7月7日,2022世界男排联赛波兰站,中国队迎战世界排名第一位的东道主波兰队,最终0:3不敌对手。2022年7月14日,在土耳其安卡拉举行的2022世界女排联赛总决赛四分之一决赛中,中国队以1比3不敌意大利队,无缘半决赛。

2022男排世锦赛

2022年世界男子排球锦标赛是在波兰、斯洛文尼亚两个国家举行的。该年度世界男子排球锦标赛于当地时间2022年8月26日至9月11日在波兰和斯洛文尼亚举行。其中,半决赛、决赛和三四名比赛在波兰举行。

2022年9月12日,2022年男排世锦赛落下帷幕,意大利男排和波兰男排分获冠军和亚军,巴西男排和斯洛文尼亚男排分获季军和第四名。

2022年世界男子排球锦标赛最佳阵容:

1、MVP(最有价值运动员):詹内利(意大利)。

2、最佳主攻:里尔(巴西)、塞曼纽克(波兰)。

3、最佳副攻:比涅克(波兰)、加拉西(意大利)。

4、最佳接应:库雷克(波兰)。

5、最佳二传:詹内利(意大利)。

6、最佳自由人:巴拉索(意大利)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注