别出新财

-法兰西男神「雄风不再的法国男神shox」

法兰西男神「雄风不再的法国男神shox」

原创: EterNaL_Bayern

太长不看版shox天资过人,在CS:S赛场就崭露头角征战CS:GO实力超群,在LDLC勇夺major冠军但发过宫斗内耗,shox几经沉浮却难以重回巅峰

说起Richard \”shox\” Papillon,粉丝们首先想到的必然是诸如“电竞男神”、“人帅枪刚”、“优质偶像”之类光鲜亮丽的词句,作为法国CS:GO的杰出的代表人物之一,shox以他俊朗的外表、出色的实力和众多的荣誉,在全世界收获了一大批粉丝。

早在CS1.5时期,年轻的shox就已经接触了这款游戏。2008年shox随Creativ`在CS:S比赛中取得一系列成绩令他声名鹊起,而后在2009年3月shox第一次加盟VeryGames。尽管当时的shox是很多人眼中最优秀的选手,但由于VeryGames队内原因使得他于同年年底被除名。2010年shox曾短暂转战1.6,而后重返CS:S并先后加盟ROCCAT,LDLC以及3DMAX,值得一提的是,当时的3DMAX还有shox曾经的明星队友ScreaM。

Shox和他的好朋友爆头哥,堪称盛世美颜

几个月后shox退出3DMAX并再度加盟VeryGames,帮助全队在半年的时间里面斩获多个冠军。尽管此时的shox依旧是全世界最优秀的选手之一并帮助队伍拿到ESWC冠军,但在2011年11月底他又因队内矛盾被VeryGames二度除名。

2012年随着CS:GO的发布,shox和ScreaM这对好基友在Tt.Dragons中并肩作战,闯进了SLTV StarSeries IV finals,最终排在ESC和VP之后,拿到了第三名。2013年伊始,好基友ScreaM回到了VG,shox不得不混迹于多支队伍,其中就包括兵队TCM-Gaming,在这里shox曾经与GuardiaN一起帮助队伍通过了StarSeries VI的资格赛。在2013年的5月,被当时霸主NiP死死压制住的VG选择换阵,踢掉了尚显稚嫩的KennyS,召回旧将shox,这也是shox在VG的“三进宫”。

帅哥天团VG

三度加盟VG的shox很快显示出了自己世界顶级选手的实力。在当时号称“法国男模队”的VG阵中,Ex6TenZ是世界知名的战术大师,ScreaM是声名大噪的“爆头哥”,NBK是能力全面的天皇巨星,SmithZz是马中带秀的狙击手(以及腿部挂件),而在这样一支立志挑战NiP霸权的VG中,shox才是王牌中的王牌。在SLTV StarSeries VII线下决赛上,VG击败老对手NiP,而shox则奉献了堪称整个2013年选手个人的最疯狂表现。在本次大赛上shox的局均frag为0.91,rating高达1.42,远超其他所有人。而在胜者组决赛2-1战胜Astana Dragons的比赛中,shox更是拿下了恐怖的77个frag以及高达1.64的rating。

SLTV StarSeries VII上的shox

2013年年底的MSI Beat it!全球总决赛,是中国真正意义上第一次举办国际性的CS:GO赛事,在这次比赛上,虽然世界霸主NiP遗憾缺席,但中国观众却在现场领略一把“法国男模队”的风采。

作为赛前唯一指定夺冠大热门,shox和他的队友们没有让大家失望。在与fnatic的最终决赛中,shox展现了巅峰状态,尤其是上下两个半场连续两个手枪局ace,让当时的现场解说老帅哥alex惊呼不已!相信这一幕也让不少中国玩家记忆犹新,至少笔者当时是在电脑前目瞪口呆,从此“法国男人的手枪”在中国玩家中声名远扬。shox在决赛中的KD比为62-33,rating高达1.87。

然而在2013年最后一项、也是最大一项赛事DreamHack冬季赛Major上,shox却未能重现这种辉煌。尽管VG在小组赛取得了良好的开局,但在输给CompLexity以小组第二名身份晋级淘汰赛的VG再度于半决赛遭遇NiP。尽管此前VG在线下赛史上连续三次挫败NiP,但这次笑到最后的又换成了瑞典人,最终比分是13-16,16-6和5-16,shox和队友只能无奈吞下失利的苦果。

凭借2013年下半年的出色发挥,shox在当年的TOP20选手中高居第三

在VG更名为Titan后,shox与队友一起陷入了低迷。随后他与KennyS一起加入Clan-Mystik,而后又被Epsilon签下。从此举世闻名的“法国宫斗CSGO”就此拉开帷幕,法国CS:GO就此开始了他们最为辉煌也是最为混乱的历程。2014年8月,经过第一次大洗牌,shox与Epsilon队友kioShiMa,前Titan队友SmithZz、同样是大帅比的NBK,在混烟魔王Happy带领下组成LDLC,摩拳擦掌准备在2014年的DH冬季赛取得好成绩。

重组后的LDLC众志成城,在Happy的带领下以2-1(de_dust2 16-10 ,de_inferno4-16 和de_overpass 19-16)惊险战胜主场作战的NiP,首次加冕Major冠军,shox也终于圆梦。

Happy是那支LDLC的指挥以及战术核心

2015年2月,成功的LDLC集体转会到了北美的电竞组织Team EnVyUs。在2015卡托维兹Major上,卫冕冠军EnVyUs在半决赛败给了NiP,虽然在这次比赛中shox依旧维持了高水准,rating达到1.13。随后队伍的表现起伏不定,ESWC2015是shox在EnVyUs最后的演出,队伍表现糟糕,shox依旧发挥超神,砍下1.27( 42)的rating。但他仅凭一己之力却无力改变EnVyUs日落西山的状态。排名的下滑令法国人再次产生了分歧,于是他们选择了第二次洗牌。

变阵以后的EnVyUs迅速成为了法国一哥,而昔日豪门Titan则尽显疲态,shox虽然依旧发挥出色,但队伍缺乏竞争力已经是不争的事实。在加入Titan后的第一个major赛事ESL科隆上,他们冲击传奇组失败。年底的克卢日-纳波卡major上,shox更是只能眼睁睁地看着昔日队友Happy带领EnVyUs一路杀进决赛,并第二次举起major奖杯,shox却只能带着1.12的rating与Titan小组赛即被淘汰回家。

克卢日-纳波卡major上EnVyUs全队观看shox的个人视频简介,受累于队伍成绩,全年表现依旧出色的shox只能在当年的TOP20中名列第13位。

正是由于2015年下半年糟糕的战绩,Titan俱乐部最终选择解散CS分部。2016年1月Titan的5名队员一同转会到了G2。2016年的开年对于shox来说依旧不顺,在年初的第一个Major——MLG哥伦布站上,两败VP使得G2再次无缘小组出线,并由此导致了Ex6TenZ的离队。随后G2引入了bodyy来填补阵容,G2的指挥风格为之一变,更加自由的ScreaM和shox开始成为稳定的火力输出点。

全新G2亮相

G2新阵容的化学反应非常之快。在5月份举行的EPL S3赛季上,G2最终获得了第二名。shox也收获了自己当年的第一个EVP。在BO5决赛对阵LG时,shox的表现非常出众。而在随后的ECS第一赛季决赛中,G2终于品尝到了久违的冠军滋味。shox数据排名队内第二(1.23rating),并拿到了自己的第二个EVP。正当人们对G2的复苏充满期待时,在2016年的第二个Major——ESL One科隆上,G2再次陷入了小组魔咒。他们被分在了死亡之组(同组对手为SK、fnatic、FaZe),在先后败给SK和fnatic之后,G2草草结束了自己的Major之旅。随后shox在基辅帮助队伍拿下SL-i联赛S2赛季的亚军,在半决赛的法国德比中,他表现出色,带领队伍淘汰EnVyUs。纵观全年,G2的表现并不能称得上多出色,但shox却再一次迎来了个人巅峰。他在大型赛事中出色的表现让人赞叹不已,但Major中的糟糕发挥让他屈居当年TOP20的第六名。

时间来到2017年,熟悉的宫斗剧情再次上演,法国CS:GO迎来又一次大洗牌。这次EnVyUs的三名核心成员NBK、kennyS、apEX一同转会到了G2,与shox和他的挂件SmithZz组成新的法国梦之队。

这支以shox为核心的G2曾在2017年拿下了EPL S5和DH马尔默站的冠军,一度短暂重回世界前5。在2018年波士顿Major上,G2干净利落的以3-0快刀斩乱麻,一路收割昂首进军传奇组,就在人们对法国梦之队寄予厚望之时,G2却在四分之一决赛中被主场作战的黑马C9击败,再次惨败而归。赛后shox不满于NBK的表现,想召回Ex6Tenz作为指挥,并且让SmithZz回归队伍,但内斗的结果是shox不敌NBK,被踢出队伍。不久之后NBK和apEX也因为战绩不佳被移出G2阵容,shox和SmithZz回归G2原有阵容。

变阵后的G2依旧表现糟糕,在伦敦Major上他们未能打入正赛。2018年11月,比利时指挥Ex6TenZ和shox好基友SmithZz再度被踢出主力阵容,顶替他们的是前3DMAX的JaCkz和Lucky。半年之后,在今年年初的卡托维兹Major上,G2不敌ENCE,最终以1胜3负的战绩惨淡收场。在这次比赛中shox早已不复往日雄风,赛后bodyy也被换成了LDLC的小将AMANEK。

不断的变阵、换人、内讧,不仅仅影响的是法国队伍的稳定性,同时也在耗费着shox的职业生涯。作为CS:S时代以及CS:GO前几年世界上最为顶尖的选手之一,shox为我们带来了太多疯狂的表演。他能力全面,手枪步枪狙击枪样样精通;他沉稳冷静,往往在逆风中carry全队;他实力超绝,巅峰时个人能力稳居世界前三。但请不要忘了,哪怕是男神也会变老。Shox已经27岁了,已经不是那个可以谈笑杀人一场手枪局10杀、“一秒六圈”的shox了,年龄的增长、状态的下滑以及队友的无力都是残酷的现实。尽管在刚刚落幕的EPL S9总决赛上,G2力克FaZe、NRG等强队,最终在决赛上不敌世界第一Liquid;但作为指挥的shox的表现并不亮眼,很多时候是在苦苦支撑。

虽然不想承认,但连续两年无缘年度TOP20选手已经证明,shox已经离世界顶尖水平渐行渐远。逆水行舟,不进则退。无休止的内乱中,shox究竟是继续沉沦,亦或是从EPL S9总决赛起焕发职业生涯的第二春,让我们拭目以待。

结尾彩蛋

你们知道你们的男神shox不久前刚刚结婚了吗?但对方却不是SmithZz(手动滑稽钛合金加强版)

major历届冠军是谁?

major历届冠军如下:

第一届fnc冠军:jw是mvp。

第二届vp冠军:pashabiceps也就是pashamyfriend。

第三届nip冠军:friberg香蕉道之王。

第四届ldlc冠军:happy香蕉道沙鹰ace。

第五届fnc冠军:olofmeister奥拉夫,经典爆改游乐园。

第六届fnc冠军:flusha,exe先生。

第七届envyus冠军:kennyS,当时惊人的awper。

第八届luminosity冠军:coldzera。

应得Major冠军却仅差一步的选手

rain的职业生涯看似被诅咒了一般,在加入Kinguin初期每场以”疯狂“两字形容都不为过的表现瞬间让全世界再次响起了挪威人CS的高超技巧,但个人打法与队伍战术体系相悖较大的他从未收到过强队的Offer。

或许就成为了他难以夺取Major桂冠的最大原因,即使在现如今的Karrigan体系下的他也表现的不如当初在Kinguin时来的自由而疯狂,毫无疑问,rain需要一支更适合他的队伍来绽放自己的光华。

CSGO历来的major冠军是哪些队伍?

截止2019年9月,CSGO历来的major冠军如下:

第一届 fnc冠军  jw是mvp。

第二届 vp冠军   pashabiceps也就是pasha my friend。

第三届 nip冠军  friberg   香蕉道之王。

第四届 ldlc冠军   happy  香蕉道沙鹰ace。

第五届 fnc冠军    olofmeister  奥拉夫,经典爆改游乐园。

第六届 fnc冠军   flusha  ,exe先生。

第七届 envyus冠军    kennyS   当时惊人的awper。

第八届 luminosity冠军   coldzera。

第九届 sk冠军    clodzera  ,what ,jumping  double from cold。

第十届 astralis冠军   Kjaerbye  抖枪哥。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注