新闻资讯

-09年西部半决赛科比得分「09年西决的科比有多疯狂五场30得分现湖人阵中有见证者」

09年西部半决赛科比得分「09年西决的科比有多疯狂五场30得分现湖人阵中有见证者」

提前晋级西决的湖人等来了自己的对手,不过之前呼声很高的“洛城德比”没能出现在西决的舞台上。掘金连续两轮完成1-3的超级逆转站在了西决的舞台上。快船的出局让西决少了很多话题,不过湖人与掘金的西决也不乏看点,两支球队以前有过西决交手的经历。

时间回到08-09赛季,湖人在07-08赛季输给凯尔特人后卷土重来,常规赛65胜17负的战绩高居西部第一。掘金在完成以艾弗森和比卢普斯为主体的交易后也在战绩方面表现不俗,58胜28负位列西部第二,仅次于湖人。之后湖人分别淘汰爵士和红队晋级西决,而掘金则击败鹈鹕(当时是新奥尔良黄蜂)和小牛后晋级西决,西部第一和西部第二相遇在西决让系列赛充满了悬念。

西决首场比赛,湖人在科比的带领下迅速打开局面,掘金则在安东尼的带领下发起反扑,比赛难解难分。终场前5.8秒,科比获得罚球机会,两罚命中帮助湖人最终以105-103险胜掘金,拿下系列赛开门红。科比在首场比赛拿到40分,安东尼则得到39分,两人上演了对飚大战。此后的系列赛,双方各有胜负,最终湖人以4-2击败掘金,晋级总决赛并且捧起了当年的总冠军奖杯。

2009年西决的六场比赛,科比有五场比赛得分达到30 ,其中有两场达到40 ,得分最低的也有22分,场均可以得到34分5.8个篮板5.8次助攻,投篮命中率为48.12%、三分命中率为34.4%,表现相当出色,无愧西决之王的绰号。与科比的疯狂相比,安东尼则有些低迷,27.5分4.8个篮板3.7次助攻的数据还算不错,但是40.7%的投篮命中率和25%的三分球命中率就有些惨淡了。

从首轮的27.4分5个篮板5.6次助攻到半决赛的27.4分5个篮板3.7次助攻再到西决的34分5.8个篮板5.8次助攻,带着复仇心的科比渐入佳境。现在湖人阵中有一名球员见证了当时科比的疯狂,他就是JR-史密斯,史密斯当时是掘金的替补尖兵,西决场均12.7分3.7个篮板3.3次助攻的表现也算不错,就是38.7%的投篮命中率和29.8%的三分球命中率有些低下。另外,在2009年西决的舞台上,大加索尔、阿里扎等人的表现也非常出色,他们成为了科比坚实的左膀右臂。

文/爽哥看球不任性

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注