关于我们

-NBA史上五大单核夺冠韦德上榜他带着一群老兵圆梦

NBA史上五大单核夺冠韦德上榜他带着一群老兵圆梦

在NBA联盟里,我们都明白一个球队要想夺冠没有巨星是不行的,如果队里有一个巨星,想夺冠也是不容易的,本世纪的几大冠军球队,队中也是至少有几个巨星的,三连冠的湖人有科比和奥尼尔,马刺队有GDP,一直到现在,一支球队也是巨星报团才有夺冠的希望,比如现在的宇宙勇,76人。但是NBA就是奇迹发生的地方,虽然单核夺冠很难,但是仍然有单核带领球队的夺冠的时刻。

里克-巴里(金州勇士)

勇士队第一个总冠军就是巴里带队取得的,那时候的勇士不是现在的五星勇士,巴里是队中唯一一个全明星球员,整个赛季,巴里都是把球队扛在肩膀上,常规赛巴里上场时间场均高达40分钟,可以拿到30.4分。除了他以外,他的队友得分最高的是威尔克斯的15分。到了季后赛,巴里更是铁人一般,场均出场时间42.8分,总决赛中更是在队友低迷的情况下一人打爆子弹队,带领勇士队取得队史第一个冠军。

蒂姆邓肯(圣安东尼马刺队)

马刺队作为联盟的常青树,每年都能进入季后赛。02-03赛季的马刺阵容算不上豪华,当时后来的GDP成员帕克、吉诺比利都还年轻,还不能有效的去帮助球队,帕克常规赛只有场均15.5分,吉诺比利和海军上将罗宾逊场均还不到10分。所以当时队中真正的巨星只有邓肯一人,整个赛季,邓肯完美的展现了历史第一大前锋的能力,多次拿下20+10,他也是马刺夺冠路上的最大杀器。

韦德(迈阿密热火)

05-06赛季大鲨鱼东游后的第一个赛季来到了热火,但是由于当时奥尼尔已经过了巅峰期,球队真正的大腿是正在巅峰期的韦德。虽然奥尼尔季后赛还可以贡献18分9.8篮板的数据,但是在最后的总决赛中奥尼尔的表现实在是差强人意,当时他被小牛的内线丹皮尔完全压制住了,场均只有13.4分。整个系列赛是依靠韦德一次次突破拿下的,他以总决赛场均34.7分7.8篮板在0-2的情况下连扳四局最后取得冠军,那也是韦德成名的一个赛季。

奥拉朱旺(休斯顿火箭)

奥拉朱旺当年在选秀中力压乔丹以状元的身份加入休斯顿火箭队。在乔丹第一次退役后,奥拉朱旺展现了自己状元的实力,带领球队取得两连冠。94年更是以联盟第十的战绩杀入总决赛并最终取得冠军,在总决赛中面对尼克斯的中锋尤因丝毫不落下风,他的得分、篮板、助攻、抢断都位列队中第一,真的是一个人扛起了一个球队。

诺维斯基(独行侠)

10-11赛季是诺天王创造奇迹的一个赛季,已经过巅峰期的他在总决赛中从如日中天的热火队手中夺走了冠军,当时热火就如同现在的勇士,队中有詹姆斯、韦德、龙王波什还有一些不错的角色球员,恐怕所有人都猜不到最后的结局,热火会在最后的总决赛中不敌小牛,但NBA就是这样,诺维斯基把不可能变成了可能。

本文由创咖篮球原创,欢迎关注,带你一起长知识!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注