新闻资讯

-好大赛不下了「小赛不含糊大赛顶得住」

好大赛不下了「小赛不含糊大赛顶得住」

伴随着斗志昂扬的运动员进行曲,身着统一裁判服的16名乒乓球裁判员带领参赛运动员精神饱满地步入赛场。这是上周末在温州大学举行的“凯文杯”2016年浙江省乒乓球协会副秘书长以上成员联谊赛的场景。全省各级乒协29只代表队,260余名运动员参加了此次比赛。

“为什么我们这次比赛是分三个小组而不是四个小组?”“常规的乒乓球比赛如何在编排上推陈出新?”?“怎样使基层乒乓球比赛编排更合理?”利用比赛午休时间,本次比赛裁判长国际级裁判华承健为裁判员们作了深入浅出的讲解。温州市第二十一中学体育老师徐春景说:“华老师在赛前就作了《赛事技术简报》发到微信群里供我们学习,而现场讲解的内容更为我们在组织学校赛事时遇到的问题答疑解惑,内容非常实用。”

据浙江省乒乓球协会秘书长何海珠介绍,近年来,浙江民间体育赛事蓬勃发展。2016年,由省乒协牵头组织、安排的赛事就二十余场,?平均参赛人数约300人次/场。其中规模最大的是省少儿乒乓球积分赛,每次参赛人数近千人,每次比赛都需要派出几十名裁判员,编排组裁判员甚至需要通宵达旦安排赛程。比赛场次和参赛人数的增加、群众球技的提高,使得参赛人员对裁判员的要求也越来越高,提升裁判员业务能力变得刻不容缓。

“这次比赛的参赛选手都是全省各地市乒协成员,平时都是各地组织比赛的主力军,都是业内人士,我们也希望借此机会锻炼温州地区的裁判员队伍。”何海珠说,“不久前,全国聋人乒乓球锦标赛在杭州举行,浙江选派了多位裁判员执裁,获得国家体育总局的好评。裁判员只有在小比赛中严格执裁,丝毫不含糊,大比赛中才能承担起重任,才能顶得住压力。”

另据了解,为加强我省乒乓球裁判员队伍建设,提高裁判员业务水平,省乒协将于下月举办针对我省国家级以上乒乓球裁判员的骨干裁判员培训班。

14人参加的乒乓球比赛淘汰赛该怎么排赛程表?

将14个人分为6人和8人两组分别进行淘汰赛,选出七个人晋级,再在已淘汰的七个人中选出一人晋级(可根据小分,也可裁判表决,当然要没行贿没关系…….)最后进行八个人的淘汰赛,决出冠军。

乒乓球比赛如何编排30个人打淘汰赛

选择2名种子选手,首轮轮空,其余选手抽签编号1-28。
赛程表:
第一轮:
1号种子(轮空)
(1)1-2
(2)3-4
(3)5-6
(4)7-8
(5)9-10
(6)11-12
(7)13-14
(8)15-16
(9)17-18
(10)19-20
(11)21-22
(12)23-24
(13)25-26
(14)27-28
二号种子(轮空)
第二轮:
(15)1号种子-(1)胜者
(16)(2)胜者-(3)胜者
(17)(4)胜者-(5)胜者
(18)(6)胜者-(7)胜者
(19)(8)胜者-(9)胜者
(20)(10)胜者-(11)胜者
(21)(12)胜者-(13)胜者
(22)2号种子-(14)胜者
第三轮:
(23)(15)胜者-(16)胜者
(24)(17)胜者-(18)胜者
(25)(19)胜者-(20)胜者
(26)(21)胜者-(22)胜者
半决赛:
(27)(23)胜者-(24)胜者
(28)(25)胜者-(26)胜者
决赛:
(29)(27)胜者-(28)胜者

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注