未分类

-打法太伤身体罗斯身上没有一处健康格里芬从白魔兽转型地板流

打法太伤身体罗斯身上没有一处健康格里芬从白魔兽转型地板流

伤病固然是所有NBA球员和球迷都不希望看到的,但是在对抗激烈的NBA,没有哪名球员会一直保持健康,不少球星更是因伤早早陨落、或者生涯后期十分落魄惨淡。但其实,伤病这种东西除了意外,和球员自身的打法也密不可分。像是威金斯这样的球星,受大伤的概率就小很多,或者哈登这种地板流,职业生涯也会很长。那么,NBA曾出现过打法最伤身体的球星都有谁呢?

说到打法最伤身体的,我们首先想到的就是罗斯了。当年的罗斯打法可谓十分凶猛,不仅速度极快、并且弹速一流。因此他也在22岁的年击就当选MVP。当年的罗斯被球迷誉为“变向不减速、扣篮不挂筐”,虽然打法好看,但伤病隐患也是很严重。尤其扣篮不挂筐且单脚落地,必然会对他的膝盖损伤十分严重。这也导致罗斯两个膝盖都受过十分严重的伤病。

另一位被伤病严重摧残被迫转型的,则是09年状元格里芬了。当年在快船时期的格里芬可是被球迷称为“白魔兽”的男人,上天遁地无所不能,也让快船被誉为“空接之城”。但是,过多的弹跳和扣篮,让格里芬的身体开始吃不消,他的膝盖也更加脆弱,导致活塞的格里芬被迫转型成为地板流打法,当年上天遁地的扣将也开始投起后撤步三分。

而另一位状元,也是NBA历史最矮状元的艾弗森,打法也是十分的伤身体。由于本身身高不高,艾弗森在突破禁区时只能将自己的身体高高抛起和内线制造对抗将球打进,因此比赛中的艾弗森倒地可谓家常便饭,从00赛季开始,艾弗森便伤病缠身,从头到脚几乎都受过伤,这也导致艾弗森后来的晚景十分凄凉。

再说说另一位状元奥尼尔,当年的奥尼尔可以说是联盟的内线猛兽,尤其00-02年更是连续三年拿下FMVP,势不可挡。而奥尼尔的生涯后期也是十分悲惨,不仅因为伤病只能拿底薪、并且频繁换队,而且生涯后期一个总冠军也没捞到。这和他的打法密不可分,奥尼尔也是能扣篮绝不上篮的典范,加上他后期接近300斤的体重,让他的膝盖不堪重负,能够打到39岁已经堪称奇迹,如果换一个中锋,这种打法不出三年绝对就生涯报销了。

说到打法最伤身体,我们不得不说一个人堪称医学奇迹,那就是詹姆斯了。詹姆斯的打法早期也是暴力美学的代表,在比赛中更是扣篮不断,之前曾有球迷说按照詹姆斯的打法30岁就几乎歇菜了,但是如今詹姆斯36岁依然是联盟的顶级球星,且比赛中还能贡献战斧劈扣,无疑堪称人类奇迹。(ikuet)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注