别出新财

-nba之神级球星「从未进入NBA却统治篮坛的五大球星一神人生涯砍下接近5万分」

nba之神级球星「从未进入NBA却统治篮坛的五大球星一神人生涯砍下接近5万分」

盘点NBA场内外各种有趣的五之最,大家好,欢迎收看本期NBA五之最。说到全世界最高级别的篮球赛事,各位球迷首先想到的无疑就是NBA了,每年无数热爱篮球、且天赋异禀的年轻人都想要尝试进入这个世界篮球最高殿堂,NBA中也几乎汇聚了这个星球最会打篮球的一批人。但不要以为NBA里涵盖了全世界所有会打球的运动员,有一些世外高人虽然从未进入NBA,但却不影响他们在篮坛的统治力!

“白魔术师”博迪洛加

纵观NBA75年历史长河,有不少欧洲的顶级内线和后卫来到联盟,但是却很少见到顶级的欧洲白人锋线,因此,也很少会有球队拿高顺位签摘下白人前锋。不过,绰号“白魔术师”的博迪洛加却是一个意外。1995年,国王用第11号签选中这位塞尔维亚人,但是博迪洛加却拒绝出战NBA,而是继续投身欧洲篮坛。博迪洛加先后拿到11个MVP和大大小小19个赛事的冠军,而国王为了得到他,甚至在2007年博迪洛加退役,都没有交易这次选秀权。

尼克-加利斯

说到希腊的篮球运动员,大家首先想到的无非两个名字——字母哥和斯潘诺里斯,前者是NBA如今最炙手可热的当红炸子鸡、后者则被誉为“欧洲科比”。但是,在此之前,希腊最伟大的篮球运动员当属尼克-加利斯了。1979年夏天,志在进入NBA的加利斯被经纪人耽误,错失了参加试训的机会,不过阴差阳错中,他却成为希腊联赛的最强国手,8届总冠军、5届MVP、11次得分王是他的成绩。而在1983年希腊和北卡大学的比赛中,加利斯更是在乔丹头上爆砍50分!2017年,加利斯也是入选篮球名人堂,成为希腊所有男孩的篮球启蒙导师。

“山羊”麦尼考尔特

说到山羊,大家都听过身高1米88的他摸到篮板上沿的故事,虽然不知道是谣言还是事实,山羊身体天赋历史顶级却是没有争议的事实,因为山羊的高中队友,就是NBA大名鼎鼎的“天勾”贾巴尔。据天勾说,山羊是他搭档过NBA之外最强的后卫,不过可惜染上了毒品无法进入NCAA,断送了去往NBA的道路。不过,这件事并没有打击到山羊,随后他便开创了街球的打法,成为美国的街球鼻祖。

伦-拜亚斯

如果说前几位球员,无法判断是媒体吹的太过火,还是自身实力本就强大的话,那么接下来这一位,可是实打实的NBA榜眼秀。伦-拜亚斯在NCAA的表现无疑是统治级的,甚至和乔丹交手都不落下风,当时坊间传闻一句话“上帝制造了两个最强球员,分别给他们赋予了顶级的身体和顶级的投射,乔丹是前者,拜亚斯是后者”。大学时期,拜亚斯就被誉为能够成为乔丹一生之敌的球员。在选秀大会绿军选中他后,解说员更是高呼“他们下一个八连冠王朝来了”。不过好景不长,拜亚斯在选秀后第二天就被发现吸食过量毒品暴毙公寓,这位天才之子从未打过一场NBA正式比赛。

奥斯卡-施密特

如果说要选择一位NBA之外最强的球员,那么我想绝大多数人都会选择奥斯卡-施密特,这位被誉为“上帝之手”的男人。施密特职业生涯一共砍下49703分,其中1988年汉城奥运会,施密特更是场均砍下创造奥运会历史的42.3分,让当时不少记者都惊掉下巴。2013年,施密特也是毫无悬念的入选篮球名人堂,如果说乔丹是NBA世界的篮球之神,那么世界范围内的篮球之神,当属奥斯卡-施密特。(ikuet)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注