新闻资讯

-国潮服饰巡展水母馆室外篮球赛米古里水游城国潮大集五一开集

国潮服饰巡展水母馆室外篮球赛米古里水游城国潮大集五一开集

4月28日,米古里西域水游城八代商业街内,古风纸伞装饰品已安装到位。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)“五一”期间,米东区米古里水游城将举办“梦回米古里大集·我的潮时代”活动,为市民备下一份节日文化体育“大餐”。

4月28日,在米古里水游城,中国农业银行乌鲁木齐分行驻古牧地西路街道新园社区工作队和社区工作人员,正协助水游城工作人员做好节日氛围营造、防疫等工作。

作为米东区重点打造的创业社区,以米古里水游城为核心的便民经济社区相关工作全面启动,仅米古里水游城就吸引了500余家商户,带动就业3000余人。

在水游城西门,米古里奇幻海洋水母馆正加紧布展。水游城经营企业新疆东华建设投资集团有限公司副总经理谭森文介绍,水母馆占地500余平方米,展出时间从4月30日到5月4日,除展出各类水母外,还展出狮子鱼、海星、碟鱼等海洋生物。

此次国潮大集的古装游园会将于5月1日、2日的16时至21时在水游城仿古“八代街”举行,邀请30位身穿传统服饰的模特游园,其间将开展花神祈福、花神献舞、投壶体验、绣球簪花等特色活动,现场还将评选最美传统服饰模特。

“我们将邀请全市的传统服饰爱好者,一起参加游园活动,弘扬中华传统文化。”谭森文说。

5月3日至5日,水游城还将开展“国风·艺路同行”青少年才艺展示,将邀请米东区部分学校的学生进行古筝、中国舞、武术等才艺展示。

谭森文说,5月1日15:00,他们将邀请13支青少年篮球队,在水游城地上区域开展少年街头篮球争霸邀请赛活动,通过激烈的比赛,丰富水游城节日活动。

对于来水游城品尝美食的游客,水游城老米泉夜市等众多商家都推出了免费畅饮、买赠、打折等优惠活动。

新园社区第一书记、工作队队长崔博说,通过系列活动,既营造浓厚的节日氛围,为大家打造一个热闹放心的假日游玩购物场所,也通过活动带动创业社区建设各项工作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注