关于我们

-国足被伊朗辱进球「国足被伊朗假球黑掉中国悲情无缘世界杯还被国际足联秋后算账」

国足被伊朗辱进球「国足被伊朗假球黑掉中国悲情无缘世界杯还被国际足联秋后算账」

此时正值国庆假期,广大球迷们还未完全从中国国足彻底无缘2018年世界杯资格的低迷情绪中缓过劲儿来,国际足联就又给中国国足开了一张罚单,理由竟然是国足众将2-1战胜卡塔尔后“未遵守媒体规范”,没有经过混合采访区就直接离开了球场!这个罚单令球迷们迷惑不解,因为国际足联不去查在12强赛最后一战深陷“打假球”风波的伊朗和叙利亚,却来警告“闹情绪”的中国国足,这难道不是在刻意打压中国国足?

中国国足在里皮接手之初其12强之旅就被外界各种看衰,但是中国国足在里皮的带领下,顽强地活到了和卡塔尔的最后一战,但也正是因为之前欠债太多,中国国足在多哈2-1逆转卡塔尔显得特别悲壮,队长郑智染红救险、肖智接姜至鹏助攻扳平比分、武磊打破自己12强赛的进球荒等等都没能挽回国足铁定出局的颓势。

所以,在这种赢了球却输了比赛的悲伤情绪下,各个国脚们哪里还有心情去混合采访区接受各国媒体的采访,结果他们就因为自己的“小情绪”在一个月后,接到了国际足联的罚单。球迷们都知道12强赛最后一战,假如按照最好的牌面发展,国足还是有希望闯入世预赛附加赛的,但是这张入场券却被叙利亚拿到了手,而他们拿到附加赛资格的过程却从一开始就争议不断。

伊朗在12强赛的10轮比赛里,无论是遇到韩国还是乌兹别克斯坦都能坚守大门1球未失,却在最后1轮对阵叙利亚时被“灌了”2个球,而且最后1球还是被“绝平”,西亚群狼竟被“难民球队”打得七零八落。

叙利亚压哨2-2逼平伊朗并因此获得了一张附加赛的入场券,这个结果一出来,就使两支球队深陷“假球”嫌疑,但是对于这种行为国际足联却视而不见着实让中国球迷心寒。当然这也很值得大家反思,假如国足在12强赛的前半程攒够积分的话,后半程也就不用令球迷提心吊胆的了。

当然,国足的2018年世界杯出局和国际足联给出的罚单,并没有扰乱中国国足未来的工作进程。这不,在全国人民正沉浸在享受“十一黄金周”的快乐中时,中国足球的未来之星——国足U22的小伙子们却正在进行着新一期的集训。国足U22队主教练、里皮副手马达洛尼带领张玉宁、韦世豪等U22国足队员们,正积极备战和洪都拉斯U22队的热身赛。过去的就让他过去,我们还是要为下一届世界杯发力!

男篮兵败世界杯,为何一致认为的上上签变成了悲剧呢?

  2019年男篮世界杯在我们自己的家门口举行,中国队跟波兰,科特迪瓦,委内瑞拉一组,这个可以说是上上签的分组了,可是小组赛第一阶段下来,我们输了两场,无缘16强,可以说再一次的倒在了世界大赛上,按理说,中国男篮这次可是占尽的天时地利人和,怎么会是这种成绩,今年中国队的比赛,我也看了,我认为主要有以下两点。

  1.李楠作为主教练指导方式有问题

  其实今年这支中国男篮的阵容不算差,有老将易建联稳定军心,内线有周琦、王哲林,外线还有郭艾伦和方硕,但是,李楠作为主教练频繁使用三控卫阵容,这种阵容的优点就是灵活,机动性强,缺点就是拿不住篮板。在对阵委内瑞拉的比赛中,我们篮板输了对面将近20个,可以说,这是输球的一个重要因素。更为让人诟病的是,在对阵波兰的比赛中,我们本来还领先3分,完全可以防守对方一波,等到下回合对面犯规,可李楠指导却先犯规,送对方上罚球线,最后周琦发球失误导致输掉比赛。

  2.外界对这支中国男篮的期望太高

  的确,分组是好分组,可别忘了,除了科特迪瓦,波兰和委瑞内拉一个是欧洲球队,一个是美洲球队,两队实力基本都在中国之上,中国队其实也不占上风,再说,中国队实力本身也就是世界20多名的水平,没进16强也正常。但是,小组赛第二阶段,中国队必须全力以赴,拿到东京奥运会的门票,才能对得起中国成千上万的球迷。

2002年的中国队世界杯很惨么?

当然惨了,看得人郁闷得很,那表现简直没法看。中国队的战绩在当届世界杯32强中排名倒数第一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注