未分类

-揭幕战还会输吗去年詹姆斯浓眉双双3010湖人还是不敌勇士

揭幕战还会输吗去年詹姆斯浓眉双双3010湖人还是不敌勇士

常规赛即将开打,和上赛季一样,湖人仍然会在揭幕战中对阵勇士。不仅如此,勇士作为卫冕冠军,还将在揭幕战中举行总冠军戒指颁奖仪式,而湖人将亲眼见证勇士全队领取总冠军戒指。

上赛季揭幕战,组成了三巨头组合的湖人作为夺冠大热,比勇士更受关注。当时汤普森还没复出,勇士也已经连续两个赛季无缘季后赛,而且刚刚在之前一个赛季的附加赛中被詹姆斯绝杀了。然而出人意料的是,湖人在揭幕战中输给了勇士,而且还是在詹姆斯和浓眉表现都出色的情况下。

在这场揭幕战中,詹姆斯和浓眉都砍下了30 10的数据,而且投篮命中率都超过了50%。其中詹姆斯23投13中,得到34分11篮板5助攻,浓眉26投15中,砍下了33分11篮板。而和詹姆斯以及浓眉并称三巨头的威少,揭幕战表现却很糟糕,13投4中,只得到8分4篮板5助攻。如果威少给力一点的话,湖人应该是不会输给勇士的。

这场揭幕战似乎也预示了湖人和勇士上赛季的结局,输了揭幕战的湖人整个赛季跌跌撞撞,最终没能打进季后赛,而赢了揭幕战的勇士,越战越勇,在汤普森复出之后,一路打进总决赛,拿到了总冠军。

湖人上赛季表现不佳,原因是多方面的,除了威少表现不够给力,更多的还是由于伤病,尤其是詹姆斯和浓眉都遭遇了伤病,缺席了很多比赛,这才是湖人战绩糟糕,没能打进季后赛的重要原因。

新赛季,詹姆斯和浓眉都保持着健康,所以湖人还是值得期待的,不过他们能否在揭幕战击败勇士也不好说,毕竟他们上赛季揭幕战就输给了勇士,而且还是在詹姆斯和浓眉都砍下了30 10的情况下,所以即使詹姆斯和浓眉再次砍下30 10,湖人也不一定能能战胜勇士,何况勇士还是卫冕冠军,整体实力远在湖人之上。

对于湖人来说,揭幕战输给勇士也没什么大不了的,毕竟他们的实力确实有很大的差距,而且上赛季揭幕战也已经输过一次了,但是如果湖人能在揭幕战中击败卫冕冠军勇士,迎来开门红的话,也能给他们本赛季开个好头。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注