未分类

-如何进行篮球战术教学「篮球教学反跑战术教学成为球场战术大师」

如何进行篮球战术教学「篮球教学反跑战术教学成为球场战术大师」

篮球中的反跑战术,通常指一个无球球员,在受到对方球员盯防时,突然反向跑动摆脱对方防守,在对方球员还没反应时,在篮下或者空位接传球得分,NBA里像是雷吉-米勒,雷阿伦,库里,汤普森,乔丹等都是反跑的大师,今天就来讲讲反跑的战术。

一、反跑直插篮下:5号位队友和4号位队友先往上提,拉开内线空间,此时内线常会出现空位,无球球员一般在弧顶45度角左右,先往外侧做假动作迷惑防守球员,随后立即反跑到篮下接传球得分。

二、无球挡拆反跑:团队篮球中,挡拆是个好东西,对于反跑来说也是一样。无球球员先往内线跑,5号位队友或4号位队友立即做挡拆掩护,掩护后无球球员立即反跑回三分线接球,此时前面有队友掩护,可以放心出手。

三、加速折返跑:反跑大多数时候都要突出一个出其不意,因此往反方向折返跑便是最常见的战术之一,在弧顶45度角左右空间最大机会最多,是加速折返跑的好位置,无球球员先把防守者拉到弧顶,随后加速折返跑得到空位上篮。这里需要注意的是折返跑时的左右脚重心切换。

四、内线转身反跑:内线对抗较多,折返跑很容易被卡位,而转身反跑就顺手多了,无球球员先假装上前要球,随后迅速转身去到篮下接传球上篮。

五、拉开空间反跑:这个反跑需要全队一起配合,将对方球员都拉开到球场外侧或者球场一侧,需要全员都有拉开空间的意识,此时内线有很大可能有空位,弱侧边45度角的无球球员立即反跑进内线,接球得分。

这里还有一个小窍门,那就反跑时可以与对方球员有身体接触,此时我们要反跑时可以顺便使用身体力量顶开对方反跑进去,或者悄悄推开对方反跑进去,对方球员此时很大可能失位,追不上你的速度,只能目送你得分。

想学到更多篮球技巧?来微信公众号:七步上篮,这里有大量篮球教学视频哦,纯干货保管用!

NBA球赛中,篮球以10m/s的速度水平向右撞击篮板后以8m/s的水平速度反向弹回,球与板接触时间为0.1s,则篮

180,水平向左

NBA球赛中,篮球以10m/s的速度水平撞击篮板后以8m/s的速度反向弹回,球与篮板接触的时间0.1s,则篮球在水

以飞来方向为正方向,故回去时为负,a=△V/t=(Vt-V0)/t=(-8-10)/0.1=-180m/s² ,负号表示与来时方向相反。
飞来方向是相对与篮板说的,不是弹回来方向

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注