关于我们

-海峡两岸大学生篮球赛在福州开赛吗「海峡两岸大学生篮球赛在福州开赛」

海峡两岸大学生篮球赛在福州开赛吗「海峡两岸大学生篮球赛在福州开赛」

中国青年报客户端福州10月25日电(中国青年报·中国青年网记者 陈强)2019年海峡两岸大学生篮球赛今晚在福州开赛。中国篮球协会主席姚明出席开幕式,并为小篮球项目表演开球。

本次赛事为期8天,海峡两岸16支顶尖大学生球队参赛。其中来自大陆地区的8支球队包括了2019CUBA全国大学生篮球联赛总冠军北京大学、亚军清华大学以及中南大学、中国民航大学、浙江大学、山西大学、北京化工大学、华侨大学等老牌CUBA劲旅,8支来自台湾地区的球队分别是2019年UBA台湾大学生篮球联赛冠军健行科技大学、亚军义守大学、季军台湾师范大学和高雄师范大学、台湾艺术大学、中州科技大学、台北市立大学、康宁大学。

根据赛程安排,10月26日-28日参赛的16支球队将分别在泉州、厦门、诏安、大田、龙岩、顺昌6个分赛区展开单循环赛,赛区前两名晋级在龙岩举行的第二阶段决赛,并将在11月1日决出冠军。比赛期间还将开展台湾大学生进校园联欢等活动。

据悉,本次比赛由中国篮球协会、中共福建省委宣传部、中国大学生体育协会、福建省广播影视集团、福建省体育局指导,海峡卫视、福建篮球协会、体育频道共同主办。除在海峡卫视、体育频道直播外,比赛还将通过社交平台、网络直播平台、短视频平台等进行全媒体传播。

海峡两岸大学生篮球赛创办于2006年,旨在以篮球为载体,以运动为媒介,为增进两岸青年之间的相互了解建立友谊桥梁,现已被国台办确认为全国对台交流重点项目。

2022年cuba中国大学生篮球联赛什么时候开始

以下是CUBA赛程对战时间表:

6月27日:

18点30分:云南财大VS中南大学华东师范VS华侨大学

20点00分:贵州师范VS武汉理工南昌大学VS浙江大学汕头大学VS宁波大学

6月28日:

10点00分:湖南师范VS厦门大学

13点00分:浙江师范VS西南交大南京理工VS合肥师院重庆文理VS华中科技

13点30分:华侨大学VS重庆师范中南大学VS武汉理工广东工大VS华东师范

16点00分:云南财大VS贵州师范汕头大学VS南昌大学宁波大学VS浙江大学

18点30分:湖南工业VS华东交大西南财大VS上海工程中国矿大VS广西大学

20点00分:电子科大VS安徽大学湖北工大VS海南师大上海交大VS广西师大

6月29日:八分之一决赛

6月30日:四分之一决赛

7月1日-7月2日:5-8排位赛半决赛决赛

以上内容参考:云雀直播-2022cuba赛程时间表及对阵表

篮球赛事时间表2022

男篮亚洲杯2022赛程表:

7月12日21:00 中国vs韩国

7月14日21:00 巴林vs中国

7月16日21:00 中国台北vs中国

中国男篮历史上共有过22次男篮亚洲杯参赛经历,其中共16次捧得该项赛事冠军奖杯。不过本届男篮亚洲杯不乏实力强劲的对手,比如澳大利亚、新西兰、伊朗等等,这也为中国男篮夺得本届男篮亚洲杯冠军增加了挑战。

2022男篮亚洲杯16队分组:

A:沙特阿拉伯、约旦、澳大利亚、印度尼西亚

B:中国台北、中国、韩国、巴林

C:伊朗、日本、哈萨克斯坦、叙利亚

D:印度、黎巴嫩、菲律宾、新西兰

2022男篮亚洲杯将在2022年7月12日-7月24日进行,比赛地点为印度尼西亚。根据中国篮球之队官方发布的正式声明,2022男篮亚洲杯正赛赛程表已经出炉,这也意味着中国男篮2022男篮亚洲杯的赛程也随之确定。

根据2022男篮亚洲杯最新赛程显示,中国男篮将在7月份迎来五天三赛的赛程,包括7月12日21点首战韩国男篮,7月14日21:00面对巴林男篮及7月16日21:00对话中国台北男篮。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注