新闻资讯

-s11lpl四个队伍「一切都是最好的安排浅谈S12LPL出征四队包揽近年来13个冠军」

s11lpl四个队伍「一切都是最好的安排浅谈S12LPL出征四队包揽近年来13个冠军」

随着RNG和LNG的比赛结束,S11赛季咱们LPL国内的比赛就全部终结了(年底开启的德杯赛事已经算是S13赛季的赛事了),RNG战队也顺利拿到了LPL最后一个参加S赛的名额,将作为咱们的四号种子去征战S12!

对于RNG战队来说,可能四号种子就是最好的安排!

为什么这么说呢?因为RNG战队已经用五六年的时间证明了自己,就是一支比较慢热的队伍,每一次遇到一些比较大的版本变革,或者阵容方面出现人员变动的时候,RNG总要输上几场比赛!这一点相信大家也都发现了。

这回作为四号种子参加S12,首先要从入围赛打起。这不就是一个“磨刀”的好机会吗?首先在入围赛的比赛中熟悉一下版本,调整好自己的打法、策略等,再去参加小组赛,这么一来RNG整体的状态呀理解啊等等都会上一个台阶,小组赛的比赛会打的更加顺利!

这是对RNG来说,四号种子就是最好的结局。对于其他几支战队来说也一样,有一个很重要的理由就是,今年咱们派出去的这四支队伍,他们几个联手包揽了近三年来LPL的所有冠军!

咱们从19年开始说起,19年年底德玛西亚杯,这个冠军被RNG拿下,这算是一个开始。

紧接着20年春季赛阶段,春季赛冠军JDG,20年MSC比赛冠军TES,夏季赛冠军TES、20年德杯冠军TES!

到来21年,RNG战队包揽了春季赛冠军 MSI冠军,EDG则是获得了夏季赛冠军 S赛冠军。后半年的德杯冠军则再次由TES拿下。

22年,春季赛冠军 MSI冠军RNG,夏季赛冠军JDG;

这么一来,近几年来LPL的所有冠军就被这四位大哥给包圆了!甚至其中还有一个珍贵的S赛冠军。

这就从侧面反映出咱们这次S12出征军团的强大实力,哪一个说出去那都是有故事的呀!这个阵容一经确定,韩网那边就传出了担忧的声音,表示这一次LPL这几支战队有点恐怖,大韩这一次恐怕又要夺冠无望了……

细算了一下,JDG、TES和EDG、RNG这四支队伍,承包了近三年来13个大小赛事的冠军,同时这一届的S赛,对于LCK赛区来说还来了两位相对陌生的战队,TES和JDG,EDG和RNG都在最近的赛事中直接交手过,TES和JDG相对来说交手次数少、所以对他们的了解不是很充分。

这就更加加深了部分韩网观众的担忧,RNG和EDG已经拿走了最近两届国际赛事的冠军,还都是直接击败LCK战队夺冠的,那么比RNG和EDG还要强势的JDG和TES,他们的真实实力到底强到了哪种地步呢?

又到了咱们摒弃成见一致对外的时候了,相信咱们这次“冠军军团”出征,一定能够凯旋而归,实现咱们LPL的卫冕呀!加油~

lpl历届夏季赛冠军

lpl历届夏季赛冠军如下:

1、2013年LPL夏季赛冠军:PE。

2、2014LPL夏季赛冠军:EDG。

3、2015LPL夏季赛冠军:LGD。

4、2016LPL夏季赛冠军:EDG。

5、2017LPL夏季赛冠军:EDG。

6、2018LPL夏季赛冠军:RNG。

7、2019LPL夏季赛冠军:FPX。

8、2020LPL夏季赛冠军:TEX。

9、2021LPL夏季赛冠军:EDG。

排名原则:

在常规赛期间,LPL官方将依据各队伍的积分情况对队伍进行排名。若多支队伍的积分相同,那么将根据队伍的大场胜率进行排名,大场胜率较高的队伍被认为排名更高。

若大场胜率也相同,则比较小场净胜场(已完成比赛的所有小场胜场减去小场败场),小场净胜场较多的队伍被认为排名更高。若小场净胜场也相同,则排名相同。

LPL连续两年夺冠,为什么依然在引进韩国选手?

1,先说题主提到的“性价比”。
确实,如果在引援数量并不太多(韩援占全联盟选手数量不超过10%的情况下 ps:首发比例可能略高于10%,毕竟5个人有1个韩援首发就已经是20%了,但如果把俱乐部大名单所有选手算上,韩援比例肯定是不超过10%的,毕竟买韩援就是为了打首发)的前提下,那么引进的韩援大部分肯定是经过层层筛选的,LPL用高工资高福利已经相对宽松的赛训环境吸引来的韩籍选手,未必是LCK顶尖水平,但也绝对是一流或者准一流实力,而由于两个联盟之间商业化程度的差距(LCK最近有所提升,但差距仍在,毕竟两国LOL用户基数差距太大,赞助商赞助无非为了流量为了商业利益),所以同等水平的韩国选手在LPL可以拿到更高的收入,而这个收入又往往比同等水平的LPL选手要低。
为什么会这样,原因也不难理解:无非是由于语言文化优势,加上一定的ZZ因素考量和限韩令等等(韩国选手一旦有什么不当言论翻车的话那就是彻底完蛋),所以中国本土选手在商业化方面的潜力更大,具体可参考现在同样单飞的Jackeylove和the Shy谁的商业合作更多(中国品牌基本上不会单独签韩国选手的)或者是夺冠后的EDG出镜CCTV等央党媒的时候韩国选手集体消失的情况——要知道上一次CCTV对电竞俱乐部和选手来说往往意味着影响力的直接提升。
所以,物美价廉的韩援,能用为啥不用?

2,韩国选手远赴海外面临的各方面压力更大,重压和陌生环境下更容易衡量出一个人的综合能力(逆商,抗压能力,团队协作精神,甚至看他的语言学习速度和对陌生文化的理解融入速度也能看出一个人的的学习能力),具体可参考长期留洋(中)的Scout,Doinb,和短暂停留的Nuguri这类选手的差异——基本上一年左右时间就能看出一个韩援到底什么成色,值不值得留了。然而中国本土选手,你想要知道他的成长速度到底怎么样,通常需要更长的周期,而且能参考的维度有限(只能看场上表现或者是和队友打成一片的能力,难有其他方面作为考量);

3,受限于国内整个大环境,以及现在政策层面对未成年人玩游戏的重重限制,可以说,即便韩国LOL用户基数远远小于中国,但LCK的选材范围却并不比LPL窄。因此对LPL俱乐部来说,只从LPL选材,等于放弃了LCK这个同样有大量苗子的庞大人才库。
放眼全球各大赛区,在苗子数量上能和LCK比的,恐怕只有整个欧美加一起了,但欧美选手从语言文化和生活习惯上融入队伍的可能性无疑要小得多,所以韩援是现阶段引援的最优解。
剩下的,从文化上相对接近的东亚各赛区,港台基数小,基本上FW黄金一代落幕后就没有太多好苗子了,越南这么多年也就只出了一个Sofm,也是因为基数小,至于日本LJL就不要太指望了吧……
所以还有哪个赛区比LCK更适合引援呢?

4,为什么一定要外援?
其实这才是很多人想问的吧?当然答案也超级简单:有同等价格下效果更好的,为什么不用?其实前面三点已经足够回答这个问题了。
当然,更简单粗暴的一个类比也足以说明问题——去问问NBA,为什么美国统治篮球几十年还需要引入海外球员?
无他,因为这才是大联盟,这才是商业体育。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注