健康访谈

-大划街道提升城市品质建设产业社区工作「大划街道提升城市品质建设产业社区」

大划街道提升城市品质建设产业社区工作「大划街道提升城市品质建设产业社区」

实施“七大行动”建设郊区新城

市委十四届五次全会明确了要围绕“锚定一个目标、做强三大功能、建设五大片区”,重点实施“七大行动”的工作思路。为深入贯彻落实全会精神,营造凝聚人心、团结奋进、干事创业的良好舆论氛围,崇州市融媒体中心推出《实施七大行动 建设郊区新城》专栏,系列报道我市部门、镇(街道)贯彻落实全会精神,科学谋划工作,开拓新局面、谋求新发展的有力举措,激励全市广大党员干部以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加进取的姿态,为加快建设绿色生态、宜居宜业、智慧韧性的郊区新城贡献力量。

大划街道地处崇州消费电子产业园的核心区,

是城市向东向南、融城融业发展主阵地。

大划街道结合实际,

以围绕服务保障消费电子产业园发展,

以“一三五七二”征拆分离模式、项目保姆式服务

保障大划污水处理厂、捷普、

青年公寓三期等项目顺利推进,

加快推动全会精神落地落实。

因业而兴 多方联动实现良序善治

因业而兴的大划街道年均流动人口达10万余人。捷普科技(成都)有限公司的入驻,给当地带来巨大经济效益的同时,也带来了产业工人、三产服务人员等的集聚。为实现产业工人、三产服务人员、原住居民等的良序善治,大划街道聚力党建引领深化社区治理,将共享理念植入服务改革和发展治理,创新“一领四联三融合”机制,建成大划·捷普共享社区,统筹疫情防控、综合行政执法改革、智慧治理等重点工作,建成产业社区智慧治理中心,初步实现了管理有序、覆盖全面、响应迅速、多方联动的治理格局。

街道与捷普公司共同构建党建引领、社企共建、警民融合、联防共治的基层社会治理新格局。

大划街道划石社区居民 毛永昌

“交通方面,到处都修得巴巴适适。绿化广场有好几个。健身器材也有不少。”

大划街道划石社区居民 赵云详

“人居环境上,道路全部改建成水泥路面或者沥青路面,房子变成了高楼。收入方面,自从捷普入驻大划以来,我们增加了房源收入,同时通过在企业打工,能拿到六七千的工资。”

融合发展 推动乡村振兴

大划街道以农商文旅体融合发展为手段,大力实施乡村振兴战略。积极推进现代农业发展,狠抓粮食生产,全面完成石桥村、崇镇社区3987亩高标准农田建设任务。围绕盘活闲置资源,壮大集体经济。积极发动村民投工投劳大力实施农村人居环境整治,成功创建崇州市一般林盘保护修复项目。依托水质良好的黑石河、梅林网红打卡地和在建黑石河绿道等生态资源,2021年,实现集体经济收入11万元,带动居民增收110余万元。

以建设践行新发展理念公园城市为指引,大划街道打造产城一体、三生融合,具有示范效应的产城融合示范区。以青年公苑一期核心区为起步区,结合产业工人需求,对业态、硬件、服务进行规划重塑,推动共享社区生态场景、消费场景、服务场景等提档升级。

今年以来,大划街道继续以保障电子信息产业园重大项目落地为重点,实行挂图作战,加快以捷普为核心的产业社区建设。

大划街道党工委书记 王成

大划街道将主动担当建设先进制造业集聚区的新使命。围绕消费电子产业建圈强链,专人专班、挂图作战,做好属地的“五个保障”,为企业提供“保姆式服务”,支持链主企业深耕本地、扩大产能,筑强产业链条,协同配套成都电子信息产业。围绕产业社区补短板,坚持“一城两翼三区、三精四规五统筹”,抢抓时间窗口,推动重点片区项目集成建设,提升居民的安全水平和产城融合水平,做实做细“微网实格”和智慧治理,保障企业在大划安心生产。以城带乡,一村一品,一抓到底推动49个项目,促进城乡融合发展成形起势,为建设绿色生态、宜居宜业、智慧韧性的郊区新城贡献大划力量。

陈氏太极27式名称

  陈氏太极单剑套路名称
  1、单剑起势 2、朝阳剑 3、仙人指路 4、青龙出水
  5、护膝剑 6、闭门势 7、青龙出水 8、翻身下劈剑
  9、青龙转身 10、斜飞 11、展翅点头 12、拨草寻蛇
  13、金鸡独立 14、仙人指路 15、盖拦势 16、古树盘根
  17、饿虎扑食 18、青龙摆尾 19、倒倦肱 20、野马跳涧
  21、白蛇吐信 22、乌龙摆尾 23、钟馗仗剑 24、罗汉降龙
  25、黑熊翻背 26、燕子啄泥 27、白蛇吐信 28、斜飞
  29、鹰熊斗智 30、燕子啄泥 31、摘星换斗 32、海底捞月
  33、仙人指路 34、凤凰点头 35、燕子啄泥 36、白蛇吐信
  37、斜飞 38、左托千斤 39、右托千斤 40、燕子啄泥
  41、白猿献果 42、落花流水 43、上下斜刺 44、斜飞
  45、哪叱探海 46、怪蟒翻身 47、韦驮献杵 48、磨盘剑
  49、单剑收势
  陈氏太极双剑套路名称
  1、落花流水朝阳剑 2、转身美女望月 3、夜叉探海
  4、黑熊翻背朝阳剑 5、转身凤凰双展翅 6、上三剑
  7、古树盘根 8、日套三环 9、黑熊翻背朝阳剑
  10、左罗汉降龙 11、右罗汉降龙 12、转身蝴蝶戏水
  13、黑熊翻背朝阳剑 14、左罗汉降龙 15、右罗汉降龙
  16、两剑伏虎 17、黑熊翻背朝阳剑 18、钟馗仗剑
  19、翻身下劈剑 20、黑熊翻背朝阳剑 21、右翻身下劈剑
  22、转身朝阳剑 23、左右磨盘剑 24、霸王举鼎护膝剑
  25、白蛇吐信 26、左右凤凰双展翅 27、转身朝阳剑
  28、连环刺虎 29、左右双舞剑 30、左盘龙剑
  31、右卧虎剑 32、狮子滚绣球 33、拨云望日
  34、怀中揽月
  陈氏太极双刀套路名称
  1、全舞花朝阳2、切三刀3、一刀跃步4、雁别金翅5、上三刀6、孤雁出群7、一刀朝阳8、左插花9、右插花10、二刀朝阳11、两刀蝴蝶戏水12、一刀朝阳13、左插花14、右插花15、二刀朝阳16、二刀伏虎17、一刀朝阳18、钟魁仗剑19、古树盘根20、翻身砍21、一刀朝阳22、左搅象23、右搅龙24、二刀朝阳25、二刀转向26、霸王举鼎27、罗汉降龙28、左右片刀29、二刀朝阳30、白蛇吐信31、左右扑刀32、上步七星33、下步跨虎34、一刀下势

求防身太极拳教程

《陈式太极拳27式》光盘,王成先生传授,一般大书店都有卖的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注